快訊

評/主婦一夜之間變成女公關 國家防疫掉漆了嗎?

罕見寒冷4月天!彭啟明:下周一二恐跌破10度低溫

4.7萬人報考的高中英聽明登場 應試須知一次看

109學年第二次高中英聽14日登場,全台共4萬7396人報考。本報系資料照片
109學年第二次高中英聽14日登場,全台共4萬7396人報考。本報系資料照片

109學年第二次高中英聽明天登場,是本學年最後一次英聽考試。全台共4萬7396人報考,約比上一次少6萬人。大考中心設31考區共1368個試場,也提醒考生要帶簡章規定的有效證件應試。考試於上午11點15分打正式響鈴,響鈴完就不能進考場。

大考中心表示,考前不開放看考場,建議上網預看試場平面圖等資訊,並先找好前往考場的大眾運輸工具。另外,考試的有效證件包括身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等。

大考中心也提醒考生留意歷年違規情形,最常見的是攜帶有傳輸、通訊功能的行動電話、穿戴裝置。考前應取下並關機,放在臨時置物區,避免發出聲響。如攜入考場,會被扣減成績。

大考中心也推出LINE官方帳號,ID為@ceec17881,考生加入後可即時掌握考試資訊。

根據109學年大學入學簡章,個人申請有中山醫學大學醫學系等47校系採計英聽,13系要達A級、29系要達B級、5系要達C級。109學年繁星入學則有64校系要採英聽,指考分發有51系。

英聽 健保卡

延伸閱讀

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

私校招生雪上加霜 學測報名銳減五千人

好消息!湖口新豐考試不再奔波 明年確定增設會考考場

相關新聞

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

考生注意!學測明登場 違反新規定恐錯失理想志願

13.3萬多人報考的學測明後兩天登場,大考中心提醒考生,今年新增規定,手機須完全關機,放置於臨時置物區,不得攜帶入座。若...

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

13.3萬多人報名的109大學學測將於1月17日(五)、18日(六)登場,成績好壞攸關占近7成名額的甄選入學勝負。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元

繁星推薦牙醫系 台大陽明通過篩選人數少於預期

大學繁星推薦第8類學群今天公告篩選結果,醫學系337人通過篩選,牙醫系70人通過篩選,台大牙醫系和陽明牙醫系通過篩選人數...

運動課業兼顧 陽光投手成台大政治新鮮人

學測倒數100天,大多數考生都是坐在書桌前做最後衝刺,但考上台灣大學政治學系國際關係組的劉言甫,當時正站在投手丘上,擔任台中一中棒球校隊在「黑豹旗全國高中棒球大賽」的先發投手。

考招新制懶人包》申請入學重質不重量 展現個人特色

學測結束後,緊接著就要準備個人申請或繁星推薦入學了。今(2020)年不只高一,高三學生也受到108課綱影響,必須面對大學考招制度的調整。

大學繁星推薦放榜 1280缺額113校系無人錄取

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 ...

數理偏才自學資訊高手 學測48級分靠神人級備審資料上交大

備審資料一定要花大錢、做得很花俏?學測成績不高就上不了好大學?今年以四十八級分上交大資工的韋詠祥,用備審資料展現專長,打破一般人的迷思

19位高三生滯留境外 招聯會:「不可抗力因素」免面試

因應新冠肺炎疫情,有46位滯留境外無法回台的考生申請適用個人申請入學二階甄試「應變機制」。今大學招生委員會聯合會公布審核...

學測數學滿級分1.4萬人!他解「這題」傻眼:小學程度?

109年學測今天公布成績,數學1.4萬人滿級分,遠超過去年的7782人,出現鑑別度低的爭議,就有網友發現其中一題選填題過於簡單,簡直是拿小學題目來考高中生,讓他十分傻眼。

學測社會送分近11年最多 大考中心將加強審題

109學年度學科能力測驗社會科出現3題共送6分,是學測近11年送分最多的一次。大考中心表示,往後將加強審題,並邀學者專家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。