親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

驚!24公尺超巨大長鬚鯨陳屍沙灘 海巡:只在電視看過

4.7萬人報考的高中英聽明登場 應試須知一次看

2019-12-13 15:28聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

109學年第二次高中英聽明天登場,是本學年最後一次英聽考試。全台共4萬7396人報考,約比上一次少6萬人。大考中心設31考區共1368個試場,也提醒考生要帶簡章規定的有效證件應試。考試於上午11點15分打正式響鈴,響鈴完就不能進考場。

大考中心表示,考前不開放看考場,建議上網預看試場平面圖等資訊,並先找好前往考場的大眾運輸工具。另外,考試的有效證件包括身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等。

大考中心也提醒考生留意歷年違規情形,最常見的是攜帶有傳輸、通訊功能的行動電話、穿戴裝置。考前應取下並關機,放在臨時置物區,避免發出聲響。如攜入考場,會被扣減成績。

大考中心也推出LINE官方帳號,ID為@ceec17881,考生加入後可即時掌握考試資訊。

根據109學年大學入學簡章,個人申請有中山醫學大學醫學系等47校系採計英聽,13系要達A級、29系要達B級、5系要達C級。109學年繁星入學則有64校系要採英聽,指考分發有51系。

109學年第二次高中英聽14日登場,全台共4萬7396人報考。本報系資料照片
109學年第二次高中英聽14日登場,全台共4萬7396人報考。本報系資料照片
分享

英聽健保卡

延伸閱讀

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一...

私校招生雪上加霜 學測報名銳減五千人

好消息!湖口新豐考試不再奔波 明年確定增設會...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top