高中英語聽力測驗4.7萬人報名 26日寄考試通知

109學年度高中英語聽力測驗第二次考試訂於108年12月14日舉行,共4.7萬人報名,考試通知將於11月26日寄發,考生應考時務必攜帶有效證件正本。

大學入學考試中心今天新聞稿指出,高中英語聽力測驗已取消印發准考證,改發考試通知,考試通知若於考試前毀損或遺失,考生可至大考中心網站查覽列印,考試通知非應試必要文件,未攜帶入考場不列入違規處理。

考生收到考試通知後,應確實核校應試資料,如發現姓名、身分證號及考區等任一項與原報名資料不同者,須於考試通知寄發後3個工作日內提出更正,更正後的資料將於12月6日連同考試地點一起公告更新。

大考中心表示,試場分配表及考試地點將於12月6日公布於大考中心網站,並提供網路及電話語音查 詢服務,考試前不開放試場查看座位;考生於考試當日須攜帶簡章規定的應試有效證件正本(身分證、有照片健保卡駕照、護照或居留證等其中之一),以供監試人員查驗。

近年考生違規仍以攜帶具傳輸、通訊等功能的行動電話及穿戴式裝置居多,大考中心也請考生留意相關規定,以免被扣減成績,考生進試場就座前,應取下穿戴式裝置,並將行動電話完全關機(含關閉鬧鈴、震動、提示音、關機鬧鐘等所有功能),放置臨時置物區且不得攜帶入座。

依109學年度考試簡章違規處理辦法規定,考試開始鈴響後,若發現考生隨身攜帶已關機的行動電話,或將其放置抽屜中、桌椅下、座位旁,將扣2題分,若發現行動電話未完全關機,不論置放位置,均扣減英聽成績3題分,若行動電話發出聲響,將扣減全部題分。

身分證 健保卡 駕照

延伸閱讀

辦手機門號引糾紛 竟邀友人設局擄人、持鐵鎚恐嚇

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

私校招生雪上加霜 學測報名銳減五千人

高三生注意!升學考前最後一次英聽考試 7日截止報名

相關新聞

推逕讀碩班 教團:應避免排擠私校生讀國立大學機會

台大系統三校(台大、台師大、台科大)擬推動學士逕讀碩士班。全國私校工會理事長尤榮輝認為有助學校留住優秀生,但應避免排擠私...

雙重逆境擊不倒 暨大附中彭怡靜拚進中正社福系

大學特殊選才陸續放榜,南投縣埔里鎮暨大附中彭怡靜克服家境清寒和嚴重脊椎側彎等逆境,樂觀求學並自學統計軟體SPSS,透過實...

雙重逆境擊不倒 暨大附中彭怡靜拚進中正社福系

大學特殊選才陸續放榜,南投縣埔里鎮暨大附中彭怡靜克服家境清寒和嚴重脊椎側彎等逆境,樂觀求學並自學統計軟體SPSS,透過實...

中山大學籌設醫學院 建商校友捐2億蓋大樓

中山大學近來積極籌設醫學院,獲從事建築業的校友、巴巴事業董事長黃烱輝大力支持,將捐贈2億元,並協助學校在仁武校區興建1棟...

中山大學籌設醫學院 建商校友捐2億蓋大樓

中山大學近來積極籌設醫學院,獲從事建築業的校友、巴巴事業董事長黃烱輝大力支持,將捐贈2億元,並協助學校在仁武校區興建1棟...

獲世界機器人大賽第三名 僑泰高中拿下台灣最佳成績

WRO國際奧林匹亞機器人世界大賽成績揭曉,代表台灣參賽的台中市僑泰高中學生張睿承、吳育丞勇奪今年的第3名,也是台灣此次的...

全國語文競賽 竹市12名語文菁英奪特優

108學年度全國語文競賽共吸引全國22縣市1千880位選手一較高下,新竹市派出69位學生應戰,共12位學生在全國語文高手...

逕升碩班 教團建議配套措施避免排他

台大系統三校研擬規畫行事曆統一從一學期18周調整為15周,推動逕升碩士班。全國私校工會理事長尤榮輝說,推動學士逕讀碩士班,讓學升碩管道更通暢、減輕學生負擔,有助於學校留住優秀學生。

不必考試! 台大系統3校擬推原校逕升碩士班

台灣大學、台灣師範大學、台灣科技大學組成的台大系統,三校主管共識會議決議,推動逕讀碩士班制度,將在明年2月全國大專院校校長會議討論。

國內大學一學期世界最長 台大、台師大、台科大擬縮為15周

台灣大學、台灣師範大學、台灣科技大學組成的台大系統,將修改現行1學期18周,縮短為15周,最快109學年度實施。

陳澄波收藏書畫展今起舉辦 看見東亞

國立歷史博物館與國父紀念館今起舉辦「線條到網絡-陳澄波與他的書畫收藏」展,藉由陳澄波收藏的114件自己與友人的書畫,展現...

台灣私校第一人!元智教授彭朋瑞 論文連兩年獲選ISSCC

元智大學電機系助理教授彭朋瑞,繼去年成為全台私立大學獲選國際固態電路會議(International Solid-Sta...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。