親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

私校招生雪上加霜 學測報名銳減五千人

2019-11-17 13:30聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

109學年學科能力測驗明年1月17日、18日舉行,學測報名日前已截止,大考中心表示,這次考試有13萬3000多人報考,比108學年的13萬8388人少了5000多人。

大學入學考試中心近日公布學測相關試務日程,由於學測已取消製發准考證,改寄發考試通知,考生應試時應攜帶有效證件正本(身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等其中之一),至當節考試結束鈴聲響畢前仍未送達試場或試務辦公室者,扣該節考試成績1級分。

大考中心表示,109學年度學測考試通知將於今年12月19日寄發,考試通知的資訊包括考生姓名、應試號碼、身分證號、報考科目、考區、試場、考試日程及注意事項等,如於考試前毀損或遺失不再重製補發,考生可自行於大考中心網站列印。

109學年度學測日前截止報名,根據大考中心統計,約有13.3萬人報名,比108學年度減少約5000人。

大考中心表示,明年1月3日將公布學測試場分配表,1月16日下午2時至4時開放考生查看試場,建議考生盡可能依開放時間前往查看,提早熟悉交通路線及所需花費的時間。

109學年度學測也新增行動電話完全關機規定,大考中心指出,行動電話須完全關閉電源,同時關閉鬧鈴、震動、提示音等其他所有功能,要特別注意有些行動電話於電源關閉後仍可能自動開啟「關機鬧鐘」「定時開關機設定功能」等,而飛航模式、靜音模式等皆不符合完全關機。

大考中心提醒,考生入場時,應將已完全關機的行動電話置於臨時置物區,如違規將扣減學測一級分,若於考試鈴響後被發現隨身或攜入座時,將扣減學測二級分,被監試人員發現未完全關機者,將視情節輕重處罰,最重可扣減全部成績。

109學年學科能力測驗明年1月17日、18日舉行,學測報名日前已截止,大考中心表...
109學年學科能力測驗明年1月17日、18日舉行,學測報名日前已截止,大考中心表示,這次考試有13萬3000多人報考,比108學年的13萬8388人少了5000多人。本報資料照片
分享

學測身分證健保卡

延伸閱讀

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為...

弱勢生學測各科達均標 明年可申請台大

台大個申首設希望組 學測4科均標有望上法律、...

高三生注意!升學考前最後一次英聽考試 7日截...

熱門文章

獨/淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

2019-12-15 09:35

獨/全台第九個? 長庚大學擬增設牙醫系 聚焦老人牙醫

2019-12-15 10:03

學生赴陸交流須登錄但教師不用 教部:避免行政負擔

2019-12-15 13:50

他穿破鞋練習奪110公尺跨欄冠軍 圓夢計畫助一臂之力

2019-12-15 15:21

少子化衝擊 淡大蘭陽擬併入淡水校區

2019-12-15 13:38

私校「生」存戰 長庚攻老人牙醫、銘傳培育防災高階人才

2019-12-15 13:46

2019竹塹文學獎出爐 竹女黃喬柔獲青春散文第一名

2019-12-15 14:38

國中小英語師海外進修計畫 首度納入非山非市地區

2019-12-15 16:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top