快訊

夜市抵用券今使用最後一天 仍有近400萬張未回收

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

大學繁星推薦個人申請 紙本簡章12日發售

「繁星推薦」與「個人申請」招生簡章已於11月1日在甄選委員會網站開放查詢,12日起發售紙本。 圖/聯合報系資料照片
「繁星推薦」與「個人申請」招生簡章已於11月1日在甄選委員會網站開放查詢,12日起發售紙本。 圖/聯合報系資料照片

109學年度大學「繁星推薦」和「個人申請」招生簡章日前開放網路查詢,12日起發售紙本簡章,民眾可直接到全台20個代售地點現場購買,或是透過網路或通信訂購。

大學甄選入學委員會日前發布新聞稿指出,109學年度「繁星推薦」招生名額共1萬6110個,較去年度減少261個;「個人申請」招生名額5萬5267個,較去年增加289個。

109學年度制度較大的改變是「繁星推薦」牙醫系由第三類學群調整至第八類,將比照醫學系,除第一階段篩選外,還會辦理第二階段指定項目甄試,再擇優錄取。通過牙醫系繁星推薦第一階段篩選的考生,不能再報名同校系的「個人申請」管道。

另外,去年學測推動「5選4」改革,由5科必考改為選考,校系最多採計4科,造成超篩問題。109學年度起「個人申請」第一階段,校系可擇訂同級分超額篩選的學測科目及順序,逐項明列在簡章的校系分則內。

「繁星推薦」與「個人申請」招生簡章已於11月1日在甄選委員會網站開放查詢,12日起發售紙本,「繁星推薦」簡章費用是每本新台幣80元,「個人申請」則是180元,學校團體訂購免運費,個別網路購買則要加上掛號郵資65元。

繁星 牙醫 學測 個人申請

延伸閱讀

全球華語熱 大學揮軍線上教學

美國小學生演奏望春風 海外華語教育開花結果

大學合併案涉及不法?冒用新竹檢方發新聞恐觸法

明年台大醫學系個人申請 筆試成績前100名才可參加口試

相關新聞

東女校長校慶致詞只說14字 學生讚爆「就是要這樣」

國學大師林語堂曾說「演講就該像女孩子的裙子,愈短愈好」,今天國立台東女中舉辦79周年校慶及運動大會,校長王垠致詞只說了...

白先勇、李遠哲沒創意?李家同點出教部討厭指考的謎

包括清大、交大等頂尖大學部分校系今年指考分發招生名額不到一成,引發家長團體抗議,要求教育部針對個別校系的申請入學名額設上...

傳中國要陸生在大選前離台 教育部瞭解中

媒體報導,中國政府建議在台陸生於明年1月11日(2020大選投票日)前離台。教育部表示正瞭解中,並強調台灣選舉是民主實踐...

花蓮慈科大學生研發安全針具 揚威德國紐倫堡發明展

花蓮慈立科技大學學生張郁勤、陳璟宜、許婷雯和陳佳妤,發現傳統的針筒讓護理人員有針扎危險,藥物也有被汙染的風險,參考美工刀...

花蓮慈科大學生研發安全針具 揚威德國紐倫堡發明展

花蓮慈立科技大學學生張郁勤、陳璟宜、許婷雯和陳佳妤,發現傳統的針筒讓護理人員有針扎危險,藥物也有被汙染的風險,參考美工刀...

偏鄉小校打造阿美傳統屋 永豐國小獲大獎抱走500萬元

花蓮縣最南端的富里鄉永豐國小,結合部落耆老、師生之力,在校內打造兩棟極富原民風的阿美族傳統屋,參加教育部原住民重點學校新...

大學繁星推薦個人申請 紙本簡章12日發售

109學年度大學「繁星推薦」和「個人申請」招生簡章日前開放網路查詢,12日起發售紙本簡章,民眾可直接到全台20個代售地點...

動畫教室完工 觀音高中校園煥然一新

桃園觀音高中配合桃市一區一高中政策,近年來招生滿足觀音、新屋、大園及中壢地區學子入學需求,規畫工程建置專科大樓、午餐廚房...

台大海外教育展登場 管中閔:世界很大多去走走

為擴大鼓勵學生出國交流,台灣大學海外教育展今年首度移到戶外舉辦。校長管中閔致詞表示,世界這麼大,鼓勵大家出去走一走。學校...

長榮大學EMBA慶20周年 兩百多校友回娘家歡聚

長榮大學EMBA今年適逢20周年慶,9日中午舉辦首次校友回娘家活動,內容包括影片回顧與時空膠囊,本次計有200多名校友參...

吳清山獲頒木鐸獎 盼教育政策、研究與實務同心協力

今年的中華民國教育學術團體聯合年會,頒發獎勵優秀教務服務人員的木鐸獎35名得主、服務獎36名得主。前國教署長吳清山獲木鐸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。