親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

109學年度個人申請 9成醫學系採計國英數自

2019-10-22 11:17中央社 台北22日電

109學年度繁星推薦和個人申請管道各校系採計學測組合,11校醫學系中有10校採計...
109學年度繁星推薦和個人申請管道各校系採計學測組合,11校醫學系中有10校採計「國英數自」。 圖/聯合報系資料照片
分享

大學甄選入學委員會今天公告109學年度繁星推薦和個人申請管道各校系採計學測組合,11校醫學系中有10校採計「國英數自」,僅馬偕醫學院醫學系採計「英數社自」。

學科能力測驗含國文、英文、數學、社會、自然5科,根據大學招生委員會聯合會決議,自108學年度起,學測由5科必考改選考,大學各招生管道參採學測上限由5科降為4科(5選4)。

109學年度學科能力測驗將於今年10月25日起開放報名,大學甄選入學委員會今天也在網站(https://www.cac.edu.tw/cacportal/index.php)公告109學年度繁星推薦和個人申請管道各校系採計的學測科目組合,供考生參考,但確切內容仍以正式簡章公告(預計今年11月1日)為準。

根據甄選委員會資料顯示,108學年個人申請管道共11個醫學系參與招生,其中台大醫學系等9個醫學系採計學測「國英數自」組合,慈濟大學醫學系和台北醫學大學醫學系則採計「英數社自」;109學年度有10個醫學系採計「國英數自」,僅馬偕醫學院醫學系改採計「英數社自」。

大學招生委員會常務委員會於今年8月召開會議檢討108學年度大學甄選入學制度,會中決議牙醫系自109學年度改列繁星推薦第8學群(原為第3學群),必須比照醫學系,進行第二階段甄試(面試)。

109學年度共有台灣大學、成功大學、高雄醫學大學、陽明大學、台北醫學大學、中國醫藥大學、中山醫學大學等7校的牙醫系參加繁星推薦,皆採計學測「國英數自」的組合。

學測繁星醫學院

熱門文章

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

為什麼柯文哲說小英一定贏?「這是時也運也命也!」

2019-11-18 08:58

清晨香港理大警民激戰 理大樓梯平台成火海

2019-11-18 00:25

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下市

2019-11-18 08:06

林志玲世紀婚宴菜單曝光!竟有甜蜜藏頭詩

2019-11-17 20:13

12強/日、以、韓、墨前進奧運 剩2席明年決定

2019-11-17 15:11

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

2019-11-17 17:05

承諾留在理大現場 路透社記者:有不祥預感會出現血腥場面

2019-11-18 06:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top