快訊

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

涉詐領數百萬助理補助款 新北市議員王淑慧收押禁見

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

中山高中考生輕鬆應試,覺得英聽考試題目難易適中,對話題節奏偏快。記者徐如宜/攝影
中山高中考生輕鬆應試,覺得英聽考試題目難易適中,對話題節奏偏快。記者徐如宜/攝影

109學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試今天舉行,上、下午各有一個場次。高雄三個考區有零星缺考,未有重大違規,仍有考生忘記攜帶證件,違反試場規則,依規定將扣減英聽成績1題分。考生大都反映試題難易適中,對話題節奏偏快。

高雄大學負責高雄(三)考區中山高中試場,上、下午兩場共2976人報考,缺考人數各為22、32人,試務運作順利,並未傳出舞弊違規情事。

中山高中考生孫先駿表示,單選圖表題比起校內模擬考還簡單,對話題則是節奏偏快不易掌握,此外還有桌球運動入題,考歷史由來、遊戲規則令他印象深刻。考生谷濬也認為題目偏易,其中廚房用具料理刀的介紹行銷,他覺得滿有趣。

中山大學負責高雄(二)考區,考場設於高雄中學及道明中學,共有7560名考生,上、下午場缺考人數分別為50人與44人。前鎮高中考生張宸維說,測驗題目不難,平時練習聽力時選擇語速較快的教材,甚至比英聽考試還要快,所以應考時能很快進狀況,但時間稍縱即逝,聽完必須趕緊作答。

立志中學考生郭錦鴻認為,英聽對話速度偏快,有些題目像是陷阱,若靠直覺未思考即下筆,很容易答錯。瑞祥高中黃同學說,英聽聽完就要立即作答,考的是熟練度與反應速度,字彙量較去年稍稍多一些,所以對成績持保留態度,評估還是要考第二次。

大考中心預計10月31日寄發成績單,第二次高中英聽測驗將於12月14日舉行,考生可斟酌成績並評估是否報考第二次英聽測驗。大考中心也強調,英聽測驗成績考生可擇優使用,作為 109 學年度大學「繁星推薦入學」、「個人申請入學」 與「考試入學」招生管道之大學校系檢定項目或「個人申請入學」管道審查資料。109學年度高中英語聽力測驗舉辦兩次考試,高中英語聽力測驗成績使用有效期限三年。

109學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試今天舉行。記者徐如宜/攝影
109學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試今天舉行。記者徐如宜/攝影

英聽 中山大學 繁星

延伸閱讀

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

高中英聽將考素養題 恐不利弱勢

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

相關新聞

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

考生注意!學測明登場 違反新規定恐錯失理想志願

13.3萬多人報考的學測明後兩天登場,大考中心提醒考生,今年新增規定,手機須完全關機,放置於臨時置物區,不得攜帶入座。若...

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

13.3萬多人報名的109大學學測將於1月17日(五)、18日(六)登場,成績好壞攸關占近7成名額的甄選入學勝負。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元

台大109學年指考分發名額增加80個 機械系調整較顯著

今年學測採計科目五選四,造成個人申請第一階段超篩爆量,有更多考生進入二階甄試,許多考生準備備審資料、面試之後卻落榜,只能...

繁星推薦牙醫系 台大陽明通過篩選人數少於預期

大學繁星推薦第8類學群今天公告篩選結果,醫學系337人通過篩選,牙醫系70人通過篩選,台大牙醫系和陽明牙醫系通過篩選人數...

運動課業兼顧 陽光投手成台大政治新鮮人

學測倒數100天,大多數考生都是坐在書桌前做最後衝刺,但考上台灣大學政治學系國際關係組的劉言甫,當時正站在投手丘上,擔任台中一中棒球校隊在「黑豹旗全國高中棒球大賽」的先發投手。

考招新制懶人包》申請入學重質不重量 展現個人特色

學測結束後,緊接著就要準備個人申請或繁星推薦入學了。今(2020)年不只高一,高三學生也受到108課綱影響,必須面對大學考招制度的調整。

大學繁星推薦放榜 1280缺額113校系無人錄取

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 ...

數理偏才自學資訊高手 學測48級分靠神人級備審資料上交大

備審資料一定要花大錢、做得很花俏?學測成績不高就上不了好大學?今年以四十八級分上交大資工的韋詠祥,用備審資料展現專長,打破一般人的迷思

學測數學滿級分1.4萬人!他解「這題」傻眼:小學程度?

109年學測今天公布成績,數學1.4萬人滿級分,遠超過去年的7782人,出現鑑別度低的爭議,就有網友發現其中一題選填題過於簡單,簡直是拿小學題目來考高中生,讓他十分傻眼。

學測社會送分近11年最多 大考中心將加強審題

109學年度學科能力測驗社會科出現3題共送6分,是學測近11年送分最多的一次。大考中心表示,往後將加強審題,並邀學者專家...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。