親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

家長怕孩子痛!3成學生不願打流感疫苗 恐成防疫漏洞

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

109學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試今天舉行,上、下午各有一個場次。高雄三個考區有零星缺考,未有重大違規,仍有考生忘記攜帶證件,違反試場規則,依規定將扣減英聽成績1題分。考生大都反映試題難易適中,對話題節奏偏快。

高雄大學負責高雄(三)考區中山高中試場,上、下午兩場共2976人報考,缺考人數各為22、32人,試務運作順利,並未傳出舞弊違規情事。

中山高中考生孫先駿表示,單選圖表題比起校內模擬考還簡單,對話題則是節奏偏快不易掌握,此外還有桌球運動入題,考歷史由來、遊戲規則令他印象深刻。考生谷濬也認為題目偏易,其中廚房用具料理刀的介紹行銷,他覺得滿有趣。

中山大學負責高雄(二)考區,考場設於高雄中學及道明中學,共有7560名考生,上、下午場缺考人數分別為50人與44人。前鎮高中考生張宸維說,測驗題目不難,平時練習聽力時選擇語速較快的教材,甚至比英聽考試還要快,所以應考時能很快進狀況,但時間稍縱即逝,聽完必須趕緊作答。

立志中學考生郭錦鴻認為,英聽對話速度偏快,有些題目像是陷阱,若靠直覺未思考即下筆,很容易答錯。瑞祥高中黃同學說,英聽聽完就要立即作答,考的是熟練度與反應速度,字彙量較去年稍稍多一些,所以對成績持保留態度,評估還是要考第二次。

大考中心預計10月31日寄發成績單,第二次高中英聽測驗將於12月14日舉行,考生可斟酌成績並評估是否報考第二次英聽測驗。大考中心也強調,英聽測驗成績考生可擇優使用,作為 109 學年度大學「繁星推薦入學」、「個人申請入學」 與「考試入學」招生管道之大學校系檢定項目或「個人申請入學」管道審查資料。109學年度高中英語聽力測驗舉辦兩次考試,高中英語聽力測驗成績使用有效期限三年。

109學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試今天舉行。記者徐如宜/攝影
109學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試今天舉行。記者徐如宜/攝影
分享
中山高中考生輕鬆應試,覺得英聽考試題目難易適中,對話題節奏偏快。記者徐如宜/攝影
中山高中考生輕鬆應試,覺得英聽考試題目難易適中,對話題節奏偏快。記者徐如宜/攝影
分享

英聽中山大學繁星

熱門文章

新生數少於10人超迷你小校 縣府評估4校裁併可行性

2019-11-16 21:41

魔鬼級福利!千萬頂級健身房 練出人魚線不花錢

2019-11-16 10:00

體適能影響升學?男生多跑一倍距離 民眾提案標準一致

2019-11-16 10:30

她不畏家人反對通過航海人員測驗 樂當「女黑手」

2019-11-16 11:52

出版117本電腦教科書 呂聰賢想點燃網路世代學習熱情

2019-11-16 23:01

信箱外洩學生收騷擾信 北市大:校內生誤用

2019-11-16 17:45

台東體育盛事 中小學田徑對抗賽逾千人崢嶸

2019-11-16 15:42

升學採納體適能 我國中生通過率創新高

2019-11-16 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top