快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

109學年度高中英聽測驗第一次考試訂於10月19日舉行,總計約11萬人報考。聯合報系資料照片
109學年度高中英聽測驗第一次考試訂於10月19日舉行,總計約11萬人報考。聯合報系資料照片

大學入學考試中心今天表示,109學年度高中英語聽力測驗第一次考試訂於10月19日分別於33個考區、52個分區,3159個試場舉行,共計有11萬36人報考。各考區分區試場分配表及詳細地點已於今天公布,登載於大考中心網站「高中英語聽力測驗試務專區--應考資訊查詢系統」,提供查覽列印,同時也提供電話語音(02-23643677)查詢。

大考中心表示,英聽考試前不開放試場查看座位,請於試場分配表公布後至大考中心網站查覽考試地點及試場平面圖等資訊,並先行查詢前往試場的大眾運輸工具。上午場考試時間為11時至12時,下午場為下午2時至3時,考試當日務必攜帶簡章規定的應試有效證件正本,並依考試通知上的場次、時間、試場及應試號碼入場應試。109年學度開始英聽考試全面使用MP3播放器播音,請考生留意考試開始鈴響時間,鈴聲響畢考生即不得入場。

大考中心說,考生於考試當日需攜帶簡章規定的應試有效證件正本之一,並於入場應試時供監試人員查驗。應試有效證件包括:國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等。建議同時攜帶考試通知應試,以利查找試場,安心順利應考;考試通知若於考試前毀損或遺失,大考中心不再重製、補發,請至大考中心網站「高中英語聽力測驗試務專區」的「應考資訊查詢系統」查覽列印或電話語音(02-23643677)查詢。考試通知非考試當日入場應試的必要文件,未攜帶入考場不列入違規處理。

近年考生違反試場規則者以攜帶具有傳輸、通訊等功能的行動電話及穿戴式裝置居多,大考中心表示,請考生特別留意相關規定,以免被扣減成績。考生進入試場就座前,應取下穿戴式裝置(如:智慧型眼鏡類、智慧型手錶類、智慧型手環類、耳機類等);並將行動電話完全關機(含關閉鬧鈴、震動、提示音等所有功能),放置於臨時置物區,不得攜帶入座。

為讓考生清楚了解「行動電話完全關機」,大考中心特別製作「微影片」說明簡章相關規定,可於大考中心網站高中英語聽力測驗考試專區的考試訊息瀏覽「行動電話完全關機微影片」;大考中心選才電子報第301、302期也刊載英聽試務報導、考生應考注意事項等相關內容,考生可多加閱覽。再次提醒考生,請務必詳閱簡章的試場規則及違規處理辦法,避免不慎發生違規情事,影響成績。

英聽 健保卡

延伸閱讀

大考中心:大考暫不開放用計算機 非不挺課綱

數學科開放用計算機?大考中心:仍存在兩大風險

獨/111年大考數學不能用計算機 高中師將發動連署陳情

10月19日高中英聽 11萬人報考

相關新聞

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

111學年新型學測調整為6科7節 擬改考3天

111學年度起將實施新型學測,並調整為6科考7節。大考中心今天表示,已規劃111學年度學測考試由2天改為3天,雖還未正式...

大學甄選教戰/公費醫療服務 6年延長為10年

我國不缺醫師,但各專科醫師人力失衡,地理分布也不均勻。衛福部表示,為改善外科等五大科醫師人力之不足,並挹注醫療資源到偏遠...

明年起學測擬增為3天 家長提出考科配置2方案

108課綱科目改變,明年起學測數學將改為數A、數B兩科,總科目將增為七科,大考中心日前考量學測辦在冬天,日照短,擬將學測...

學測難易落差大 教團:師生無所適從

大學學測落幕,但全國教師會、全國高級中等學校教育產業工會等解題老師都說,去年學測數學太簡單,今年卻從第一科難到最後一科,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。