親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台大牙醫條款? 招聯會:明年起繁星增額不扣指考名額

2019-10-03 16:49聯合報 記者章凱閎╱即時報導

大學招生委員會聯合會今天宣布,為保障指考考生權益,明年起繁星入學若發生「增額錄取...
大學招生委員會聯合會今天宣布,為保障指考考生權益,明年起繁星入學若發生「增額錄取」,不會再扣減考試入學分發名額;但若有缺額,仍會回流考試分發入學。圖/聯合報系資料照片
分享

大學招生委員會聯合會今天宣布,為保障指考考生權益,明年起繁星入學若發生「增額錄取」,不會再扣減考試入學分發名額;但若有缺額,仍會回流考試分發入學。

今年學測首度採「5選4」,4科滿級分者大幅增加,也使得大學繁星招生有7個校系,發生考生校排名、學測成績皆相同,而增額錄取13人。其中台大牙醫就破天荒增額錄取7人,導致台大牙醫考試分發入學名額從20人減至13人,少掉1/3名額,引發考生家長不滿。後來教育部補助台大牙醫添購設備、例外增加考試分發管道4名額才平息紛爭。

招聯會今天表示,為避免類似狀況再次發生,招聯會決議刪除繁星推薦入學簡章中「增額之名額如屬教育部當學年度各系組織新生招生名額者,應由當年度大學考試入學分發名額調整流用」的規定,換言之,明年起繁星入學若發生「增額錄取」,不會再扣減考試入學分發名額;但若有缺額,仍會回流考試分發入學。

招聯會公共事務經理徐菁穗也舉例,今年繁星推薦有缺額1834人、增額13人,因此最終考試分發入學名額須再加上缺額回流的1834人、再減掉增額13人。但若是明年,指考核定名額會「只增不減」。

繁星台大牙醫學測

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

學生宿舍調查 學團:空間不足隱私性不佳待改善

2019-10-20 15:16

教育永續發展論壇/校園e化 柯文哲:可視為「國防工業」

2019-10-19 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top