親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

最強外掛 郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

夜市抵用券今發放 全台6000多家民宿可領

重考12年拚牙醫!她曬「十分之一」參考書自嘲:可開圖書館

2019-09-10 15:30聯合新聞網 綜合報導

為了考上心中理想的學校及科系,你願意花幾年的時間?最近有一位女考生,透露自己為了拚上醫、牙相關科系,已經重考了12年,且已經決定明年將是她最後一年考學測。事隔一周她再度po文,並曬出「十分之一」的書海,數量之多嚇壞網友,兩篇文掀起支持及反對兩派人馬激辯。

女考生透露自己已經重考12年。 圖擷自Dcard
女考生透露自己已經重考12年。 圖擷自Dcard
分享

一名女考生於網路論壇Dcard發文,表示自己重考了12年 ,只為考上醫牙相關科系。她在文中強調,請大家不要懷疑,「沒看錯!真的是12年!」。無論明年是否能夠成功圓夢,女考生說這將是她「最後一次考學測」。即便心意已決,她仍好奇外界的看法,在文末詢問「大家覺得這樣值得嗎?」

儘管有人回覆「考上就值得」,但也有網友潑冷水「生命青春都被妳考掉了」,認為重考這麼多次還沒上,證明根本沒有那個實力讀醫牙。原po對於網友的種種提問,坦言「真的很對不起家人也對不起自己」,並且以過來人的身份強烈建議重考生設立停損點,同時感嘆自己浪費了大好人生,「朋友和高中同學都結婚生子了,我還在考學測」。

女考生曬出這些年的藏書。 圖擷自Dcard
女考生曬出這些年的藏書。 圖擷自Dcard
分享

時隔一周,她又發了一篇文曬出這些年使用過的參考書,堆成一座座小山丘。但令人震驚的是,她強調這只是其中的「十分之一」,還有十分之九是沒有被拍到的。數量之多讓她自嘲「可以開圖書館了」,但仍不忘詢問網友有沒有推廌書單,深怕自己漏讀任何一本書。

誇張的書海一曝光,有網友忍不住想罵醒該名女考生,「要30歲了,沒有大學文憑、沒有社會歷練,還在靠家裡、靠父母。拜託醒醒,設個停損點」。期盼原po發文不要只是為了尋求溫暖討拍,由衷希望她能夠開始「補完已錯失的人生」。

學測牙醫醫學系Dcard

相關新聞

國三生注意! 明年會考仍有素養題、無1年內時事題

2019-09-10 21:48

公民時事題/充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

2019-09-10 16:01

影/用錢買到最棒朋友? 若有一天出現了「好朋友販賣機」...

2019-09-10 15:54

會考生活英語/【校園篇】 舉辦園遊會

2019-09-10 15:46

2019教育創新100/從玩具到遊戲屋 屈尺國小師生零到有的創客精神

2019-09-10 15:31

北市校園營養午餐 有機蔬菜供應平台上路

2019-09-10 15:11

交大碩士生江坤森 一年摘8項國際插畫與設計大獎

2019-09-10 14:36

U值媒/你曾想過放棄考大學嗎?

2019-09-10 12:48

熱門文章

少子化海嘯!全台39所國小僅1人入學 10校新生掛蛋

2019-09-15 21:35

教練「拉打生殖器」還騷擾近30學生 青溪國中遭糾正

2019-09-16 12:08

獨/連兩年註冊僅五成 移工仲介總裁接明道董座救學校

2019-09-16 09:13

越南媽媽不要兒子選越語課 「台灣人不講台語很怪!」

2019-09-15 22:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top