重考12年拚牙醫!她曬「十分之一」參考書自嘲:可開圖書館

女考生曬出這些年的藏書。 圖擷自Dcard
女考生曬出這些年的藏書。 圖擷自Dcard

為了考上心中理想的學校及科系,你願意花幾年的時間?最近有一位女考生,透露自己為了拚上醫、牙相關科系,已經重考了12年,且已經決定明年將是她最後一年考學測。事隔一周她再度po文,並曬出「十分之一」的書海,數量之多嚇壞網友,兩篇文掀起支持及反對兩派人馬激辯。

女考生透露自己已經重考12年。 圖擷自Dcard
女考生透露自己已經重考12年。 圖擷自Dcard

一名女考生於網路論壇Dcard發文,表示自己重考了12年 ,只為考上醫牙相關科系。她在文中強調,請大家不要懷疑,「沒看錯!真的是12年!」。無論明年是否能夠成功圓夢,女考生說這將是她「最後一次考學測」。即便心意已決,她仍好奇外界的看法,在文末詢問「大家覺得這樣值得嗎?」

儘管有人回覆「考上就值得」,但也有網友潑冷水「生命青春都被妳考掉了」,認為重考這麼多次還沒上,證明根本沒有那個實力讀醫牙。原po對於網友的種種提問,坦言「真的很對不起家人也對不起自己」,並且以過來人的身份強烈建議重考生設立停損點,同時感嘆自己浪費了大好人生,「朋友和高中同學都結婚生子了,我還在考學測」。

時隔一周,她又發了一篇文曬出這些年使用過的參考書,堆成一座座小山丘。但令人震驚的是,她強調這只是其中的「十分之一」,還有十分之九是沒有被拍到的。數量之多讓她自嘲「可以開圖書館了」,但仍不忘詢問網友有沒有推廌書單,深怕自己漏讀任何一本書。

誇張的書海一曝光,有網友忍不住想罵醒該名女考生,「要30歲了,沒有大學文憑、沒有社會歷練,還在靠家裡、靠父母。拜託醒醒,設個停損點」。期盼原po發文不要只是為了尋求溫暖討拍,由衷希望她能夠開始「補完已錯失的人生」。

學測 牙醫 醫學系 Dcard

延伸閱讀

男子參加婚禮驚見「女友是新娘」 下一秒結局超展開

1周中2次樂透!免費彩券中2000萬 「強忍爽感」回公司上班

《天空之城》:學習的背叛,韓國入學考試的殘酷物語

發表會在即 3C達人解答蘋果新品「十大問題」

相關新聞

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

111學年新型學測調整為6科7節 擬改考3天

111學年度起將實施新型學測,並調整為6科考7節。大考中心今天表示,已規劃111學年度學測考試由2天改為3天,雖還未正式...

大學甄選教戰/公費醫療服務 6年延長為10年

我國不缺醫師,但各專科醫師人力失衡,地理分布也不均勻。衛福部表示,為改善外科等五大科醫師人力之不足,並挹注醫療資源到偏遠...

明年起學測擬增為3天 家長提出考科配置2方案

108課綱科目改變,明年起學測數學將改為數A、數B兩科,總科目將增為七科,大考中心日前考量學測辦在冬天,日照短,擬將學測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。