親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

少子化拚出路 大學研究所招生觸手伸向軍方

2019-08-13 17:32聯合報 記者徐如宜╱即時報導

大學受少子化影響,生源減少,近來將招生觸手伸向軍方。高師大與空軍第一後指部簽署策略聯盟,提供終身學習多元管道;中山大學陸軍第八軍團指揮部簽訂策略聯盟,在43砲指部內設置「行政管理碩士在職專班」,8月開始招生。合作可紓解大學招生壓力,並提升現役軍人的領導統御、政策分析、溝通及組織管理能力,互蒙其利。

台灣高教受少子化衝擊,各大學紛紛尋找出路,開設境外碩士在職專班是一途,另外也發現軍方是值得好好開發的研究生來源。高雄師範大學兩年前就開始耕耘,中山大學今年也與陸軍第八軍團指揮部簽訂策略聯盟,據了解,義大和正修科大也非常積極。

高雄師範大學兩年前針對海軍陸戰隊招生,今年有25人拿到經營管理碩士專班學位。為擴大產學化、跨域化成效,高師大校長吳連賞八月也與團隊拜訪屏東基地空軍第一後勤指揮部,簽署策略聯盟MOU。吳連賞表示,高師大在教育英才方面不遺餘力,期能透過本次意向書簽署,提供軍中袍澤終身學習多元管道。

中山大學日前也與陸軍第八軍團指揮部簽訂策略聯盟,在43砲指部內設置「行政管理碩士在職專班」,8月開始獨立招收25人。中山大學校長鄭英耀強調,透過簽訂策略聯盟,建立中山大學與國軍的人才培育和國防智庫平台,校方豐沛的教學和研發能量,將成為國防有力的支持。未來在營區設置行政管理碩士專班,官兵利用公餘時間在營進修,學習全球政經局勢分析、組織管理、數位跨域專題等公共政策治理相關知能,除可提升國軍本職學能,也有利其軍中發展與未來生涯規劃。

高師大校長吳連賞(左)拜訪屏東基地空軍第一後勤指揮部,簽署策略聯盟MOU。圖/高...
高師大校長吳連賞(左)拜訪屏東基地空軍第一後勤指揮部,簽署策略聯盟MOU。圖/高師大提供
分享

中山大學陸軍空軍

熱門文章

是真的!侯友宜拜託:國小以下連假前不發成績單

2019-08-23 10:30

校長、候用校長因病猝逝 徐耀昌允諾健檢費提高到5千

2019-08-22 18:09

研究人才扎根 成大新生訓練改辦科學營

2019-08-23 10:22

南榮科大停辦 郭國文:安置原則學生意願優先

2019-08-22 19:50

STEM領域人數10年減11萬 但理科女生數創5年新高

2019-08-23 10:11

STEM領域大學生數 10年大減11萬

2019-08-23 10:12

偏鄉高中學習歷程檔 案 教部每校1年最高補助50萬

2019-08-23 00:16

國際小學堂/貨幣戰若開打 美中誰最受傷

2019-08-22 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top