親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

私菸案 扁:陳菊應辭官負責才是對蔡總統最有力的輔選

少子化拚出路 大學研究所招生觸手伸向軍方

2019-08-13 17:32聯合報 記者徐如宜╱即時報導

大學受少子化影響,生源減少,近來將招生觸手伸向軍方。高師大與空軍第一後指部簽署策略聯盟,提供終身學習多元管道;中山大學陸軍第八軍團指揮部簽訂策略聯盟,在43砲指部內設置「行政管理碩士在職專班」,8月開始招生。合作可紓解大學招生壓力,並提升現役軍人的領導統御、政策分析、溝通及組織管理能力,互蒙其利。

台灣高教受少子化衝擊,各大學紛紛尋找出路,開設境外碩士在職專班是一途,另外也發現軍方是值得好好開發的研究生來源。高雄師範大學兩年前就開始耕耘,中山大學今年也與陸軍第八軍團指揮部簽訂策略聯盟,據了解,義大和正修科大也非常積極。

高雄師範大學兩年前針對海軍陸戰隊招生,今年有25人拿到經營管理碩士專班學位。為擴大產學化、跨域化成效,高師大校長吳連賞八月也與團隊拜訪屏東基地空軍第一後勤指揮部,簽署策略聯盟MOU。吳連賞表示,高師大在教育英才方面不遺餘力,期能透過本次意向書簽署,提供軍中袍澤終身學習多元管道。

中山大學日前也與陸軍第八軍團指揮部簽訂策略聯盟,在43砲指部內設置「行政管理碩士在職專班」,8月開始獨立招收25人。中山大學校長鄭英耀強調,透過簽訂策略聯盟,建立中山大學與國軍的人才培育和國防智庫平台,校方豐沛的教學和研發能量,將成為國防有力的支持。未來在營區設置行政管理碩士專班,官兵利用公餘時間在營進修,學習全球政經局勢分析、組織管理、數位跨域專題等公共政策治理相關知能,除可提升國軍本職學能,也有利其軍中發展與未來生涯規劃。

高師大校長吳連賞(左)拜訪屏東基地空軍第一後勤指揮部,簽署策略聯盟MOU。圖/高...
高師大校長吳連賞(左)拜訪屏東基地空軍第一後勤指揮部,簽署策略聯盟MOU。圖/高師大提供
分享

中山大學陸軍空軍

熱門文章

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top