108年大學指考7日放榜 榜單快速查詢點這裡

今天指考科系選填放榜,108學年大學考試入學分發管道提供近3.5萬個名額,約4.2萬名考生登記志願,錄取結果今天上午八時起公告,考生可用網路(http://www.uac.edu.tw)或登記查榜APP查詢。本報資料照片
今天指考科系選填放榜,108學年大學考試入學分發管道提供近3.5萬個名額,約4.2萬名考生登記志願,錄取結果今天上午八時起公告,考生可用網路(http://www.uac.edu.tw)或登記查榜APP查詢。本報資料照片

‧線上查榜服務

https://udn.com/news/college/

今天指考科系選填放榜,108學年大學考試入學分發管道提供近3.5萬個名額,約4.2萬名考生登記志願,錄取結果今天上午八時起公告,考生可用網路(http://www.uac.edu.tw)或登記查榜APP查詢。

根據大學考試入學分發委員會資料,108學年度大學考試入學分發管道共63校、1874個系組參與招生,總名額(含其他管道回流)為3萬4576個,創歷年新低。

大學考試入學分發管道今天上午八時起在分發會網站公告,考生除了可用網路查榜外,也可下載登記查榜APP,錄取通知由學校寄發。

大學考試入學分發委員會表示,今年有4萬2604人完成志願登記,預估率取率約81.16%,比去年90.88%降約9個百分點,創下民國91年指考開辦以來史上最低紀錄。

根據分發會統計,今年在採記組合部分,今年各校系有72種採計組合,每種採計組合都有最低登記標準,考生指考分數需高於最低標準,才能選填採計該組合的校系志願,最低登記標準落在英文、數學甲、化學三科組合,最低原始總分只要39分就可登記,比去年38分高1分,每人最多可填100個志願。

●簡易查榜服務:

http://fast.uac.edu.tw/應試號碼

例:欲查詢應試號碼20000001錄取之校系,請輸入

http://fast.uac.edu.tw/20000001

●登記查榜APP:

Android版本:

https://play.google.com/store/apps/details?id=edu.ncku.uac&ah=TeA9fEG0ttylDP_Zvgy-CxIKUWIid=edu.ncku.uac&ah=TeA9fEG0ttylDP_Zvgy-CxIKUWI

ios版本:

https://apps.apple.com/tw/app/deng-ji-cha-bang/id966759914

指考 放榜

延伸閱讀

大學境外專班 教部新增門檻

大學科系怎麼選?完美志願不存在,但一定要自己做決定!

境外專班管控辦學品質 大學校長認同

確保境外專班品質 大學:國外合作學校、師資都要慎選

相關新聞

個人申請書審系統有瑕疵 台大院長批恐導致審查不公

大學個人申請第二階段持續進行中,但台大電機資訊學院院長張耀文(5/24)指出,書審系統中考生各項資料分項彙整表方便老師審...

個申面試沒問學習檔案 考生憂不公

上周末是大學個人申請二階黃金周,攸關考生能否甄試上大學。但有考生發現,部分教授根本沒看過他們的學習歷程檔案,面試時天馬行...

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。