改簡訊通知 明年大學指考不再寄考試通知

大學入學考試中心宣布指考不寄發准考證,改以簡訊通知。本報資料照片
大學入學考試中心宣布指考不寄發准考證,改以簡訊通知。本報資料照片

大學入學考試中心即日起至明年7月3日販售109年考試簡章,內容包括高中英聽學測指考三項考試。明年度有兩個重要調整事項,包括英聽考試全面使用MP3播放器,以及指考不寄發考試通知,改以簡訊通知。

大考中心表示,高中英語聽力測驗兩次考試全面使用MP3播放器,播音方式皆改採分散式個別試場播音。另外,因7月指考預定寄發考試通知的日期,已超過各校畢業時程,故不寄發考試通知,改以簡訊通知考生應試號碼,以及網路查詢的網址。

大考中心說,簡章中增列行動電話未關機的罰則,並修訂「不可攜帶入座之物品」、「其他隨身物品」、「使用藥物及醫療器材」等相關規定,詳細內容請見簡章。

大考中心表示,高中英聽、學測與指考成績可用於大學繁星入學、個人申請入學與考試入學,以及科技校院日間部四年制申請學、部分大學的進修學士班招生等管道。此外,部分國外大學也採用。

指考 英聽 學測
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

升大學3考試 手機未完全關機罰則加重

109年指考不寄准考證 英聽全面用MP3播放

大學指考選填志願今截止 預估錄取率81%創史上最低

指考志願怎麼填?熱門科系最低錄取分數大公開

相關新聞

U值媒/線上聊天,摧毀孩子作文能力?

window.location.href="https://udn.com/umedia/story/12762/3965857?transf08";

南亞技術學院室設系 專業技術打造緬甸快樂圖書閱覽室

炎炎暑假,桃園市南亞技術學院室內設計系一群擁有夢想的熱血青年,在林文祺、賴品瑄、王芝平老師帶領,前往緬甸臘戌南巴其村果榮...

改簡訊通知 明年大學指考不再寄考試通知

大學入學考試中心即日起至明年7月3日販售109年考試簡章,內容包括高中英聽、學測與指考三項考試。明年度有兩個重要調整事...

教部修法通過管中閔條款 曾志朗:從憲政退回訓政時代

教育部1日公布修正「國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法」,明訂校務會議有權解散大學校長遴委會的權力。此一修法被外界稱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。