快訊

新冠肺炎大流行 為何日本人還是出門上班?

台鐵高鐵明起列車停售便當飲料 下車才可飲食

改簡訊通知 明年大學指考不再寄考試通知

大學入學考試中心宣布指考不寄發准考證,改以簡訊通知。本報資料照片
大學入學考試中心宣布指考不寄發准考證,改以簡訊通知。本報資料照片

大學入學考試中心即日起至明年7月3日販售109年考試簡章,內容包括高中英聽學測指考三項考試。明年度有兩個重要調整事項,包括英聽考試全面使用MP3播放器,以及指考不寄發考試通知,改以簡訊通知。

大考中心表示,高中英語聽力測驗兩次考試全面使用MP3播放器,播音方式皆改採分散式個別試場播音。另外,因7月指考預定寄發考試通知的日期,已超過各校畢業時程,故不寄發考試通知,改以簡訊通知考生應試號碼,以及網路查詢的網址。

大考中心說,簡章中增列行動電話未關機的罰則,並修訂「不可攜帶入座之物品」、「其他隨身物品」、「使用藥物及醫療器材」等相關規定,詳細內容請見簡章。

大考中心表示,高中英聽、學測與指考成績可用於大學繁星入學、個人申請入學與考試入學,以及科技校院日間部四年制申請學、部分大學的進修學士班招生等管道。此外,部分國外大學也採用。

指考 英聽 學測

延伸閱讀

升大學3考試 手機未完全關機罰則加重

109年指考不寄准考證 英聽全面用MP3播放

大學指考選填志願今截止 預估錄取率81%創史上最低

指考志願怎麼填?熱門科系最低錄取分數大公開

相關新聞

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

考生注意!學測明登場 違反新規定恐錯失理想志願

13.3萬多人報考的學測明後兩天登場,大考中心提醒考生,今年新增規定,手機須完全關機,放置於臨時置物區,不得攜帶入座。若...

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

13.3萬多人報名的109大學學測將於1月17日(五)、18日(六)登場,成績好壞攸關占近7成名額的甄選入學勝負。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元

台大109學年指考分發名額增加80個 機械系調整較顯著

今年學測採計科目五選四,造成個人申請第一階段超篩爆量,有更多考生進入二階甄試,許多考生準備備審資料、面試之後卻落榜,只能...

亞洲第一!台大公衛加入ASPPH 籲政府設立公衛師證照

台灣大學公共衛生學院與美國公共衛生學院暨學程學會合作,今天在台舉辦首次公共衛生教育國際會議,國內300名公衛學者及15...

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

交通大學理學院今年首辦全國高中數理能力檢定(APX),在全台9縣市設考場,逾3700人報考。APX考數學、物理、化學、...

繁星推薦牙醫系 台大陽明通過篩選人數少於預期

大學繁星推薦第8類學群今天公告篩選結果,醫學系337人通過篩選,牙醫系70人通過篩選,台大牙醫系和陽明牙醫系通過篩選人數...

運動課業兼顧 陽光投手成台大政治新鮮人

學測倒數100天,大多數考生都是坐在書桌前做最後衝刺,但考上台灣大學政治學系國際關係組的劉言甫,當時正站在投手丘上,擔任台中一中棒球校隊在「黑豹旗全國高中棒球大賽」的先發投手。

考招新制懶人包》申請入學重質不重量 展現個人特色

學測結束後,緊接著就要準備個人申請或繁星推薦入學了。今(2020)年不只高一,高三學生也受到108課綱影響,必須面對大學考招制度的調整。

大學繁星推薦放榜 1280缺額113校系無人錄取

109學年度大學繁星推薦入學第1類至第 7類學群錄取今天公告,錄取率62.03%,有8校系增額錄取1人,缺額 1280 ...

數理偏才自學資訊高手 學測48級分靠神人級備審資料上交大

備審資料一定要花大錢、做得很花俏?學測成績不高就上不了好大學?今年以四十八級分上交大資工的韋詠祥,用備審資料展現專長,打破一般人的迷思

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。