親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

潘文忠:大學辦甄選若態度輕慢 要嚴正課責

2019-07-24 18:14中央社 台北24日電

有教師披露銘傳大學面試時,以學生居住地、家庭經濟狀況作為給分依據。教育部長潘文忠...
有教師披露銘傳大學面試時,以學生居住地、家庭經濟狀況作為給分依據。教育部長潘文忠今天說,如非事實需澄清,如大學確實輕慢,要嚴正課責。 聯合報系資料照
分享
大學招聯會日前召開諮詢會,有教師披露銘傳大學面試時,以學生居住地、家庭經濟狀況作為給分依據。教育部潘文忠今天說,如非事實需澄清,如大學確實輕慢,要嚴正課責。

招聯會12日邀集大學、高中、教師團體、家長團體、學生代表20餘人,針對大學招生制度召開諮詢會議。後續傳出,與會的一名家長團體代表,自述他服務的銘傳大學,是以應試學生的居住地、外貌、家庭經濟程度、家長職業等作為面試給分依據,引發軒然大波。

教育部長潘文忠今天下午主持部務會報,致詞時指出,就此事已責成次長劉孟奇和高教司、技職司組成專案小組深入瞭解,如果大學在辦理甄選時態度輕慢、消極,教育部會嚴正課以責任,甚至減少該校辦理甄選的名額。

但潘文忠說,如果該名教授所言不是事實,或是有所扭曲,導致所屬學校受到不實指控,讓家長對入學制度產生疑慮,校方應提出嚴正聲明,以正視聽,不能允許任何扭曲事實的指控。

另外,近來也有傳聞學生的備審資料都是由在大學任教的家長代勞,潘文忠說,各界關心考招制度,大學務必要審慎辦理審查工作,不能辜負學生高中3年學習的成果。教育部近年持續推動招生專業化,就是希望大學以更專業、客觀、公平的態度,將制度建立起來。

潘文忠教育部銘傳大學

相關新聞

教長怒了!大學辦甄試太虛應故事 將減招懲處 

2019-07-24 18:09

指考志願怎麼填?熱門科系最低錄取分數大公開

2019-07-24 14:43

大學考試入學分發管道 今開放上網登記志願

2019-07-24 14:02

熱門文章

醒吾高中斷續欠薪1年 教師苦撐有人離職

2019-11-14 12:38

救私校有絕招? 學者:頂大轉私立

2019-11-14 21:03

老師幫學生取綽號「告狀小姐」 家長氣炸:配為人師表?

2019-11-14 14:28

獨/香港情勢緊急 台大加速推動國際學生轉學機制

2019-11-14 14:30

在港台生回台就讀 台清交成都歡迎

2019-11-14 10:44

在港學生紛紛返台中斷學業 成大傍晚提出緊急協助

2019-11-14 18:36

台大:歡迎在港台生以專案訪問生方式來校就讀

2019-11-14 11:43

教育部:125名旅港台生返國 可外加名額專案轉學

2019-11-14 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top