親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

地球之肺燃燒中!亞馬遜森林的破紀錄大火

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

苗栗建臺高中指考表現亮眼 72人應考5人上台大

2019-07-19 17:06聯合報 記者郭錦萍╱即時報導

指考成績公布,苗栗建臺高中成績優異,拿到高分的同學和老師歡喜合照、圖中左起分別是...
指考成績公布,苗栗建臺高中成績優異,拿到高分的同學和老師歡喜合照、圖中左起分別是主任覃娟,黃韋博,李昊,劉奕翔,徐郁琦,胡佳妮,賴子渝,導師曾興基。 圖╱建臺高中提供
分享
108年指考成績公佈,建臺高中僅72人應考,仍蟬連苗栗各類組榜首,預估20人可上國立大學。

建臺高中參加指考的學生中,劉亦翔、李昊只考國英數,組合成績分別是271.5及271.2分,另外徐郁琦三科也有261.25分,三人有機會錄取台大財金相關學系,胡昭泓、陳俊佑錄取台大工學院,楊皓荃預估錄取交大。不少同學收到成績時表示,要考出好成績要有抗壓性,不怕寂寞,堅持到底的決心。看到努力換得好成績,無比開心。

劉亦翔表示,學測時失常,4科只考到48級分,當下決定參加指考,因財金科系是他唯一目標,所以就選考國英數三科,終於拿到高分,太開心了!

胡昭泓申請入學時已錄取交大奈米科學系,但想讀醫學的想法仍不斷出現,於是決定放棄交大,選擇拚指考,雖然可能會以些微差距無法考取醫學系,但至少努力過已無遺憾,上台大也很開心。

錄取政治大學的黃韋博、黃詩晴均表示,學測成績失常,遠差於校內模擬考成績,當時很挫折,但很快就將挫折當動力,互相鼓勵,一同準備指考,把實力紮得更穩固,果然二人指考時,完全發揮實力,一同錄取政大,再續同學緣。

建臺高中今年約有180位準大學生,包含醫學系4人,國立大學61人。台成清交政可望再增8人,共20位,較去年進步。校方表示,建臺是苗栗人的學校,肩負起培育苗栗優秀學子的責任。雖然學校的招生受少子化影響,但老師們都本著「差異化教學及有效教學」的理念來培育每位學生,使其在鼓勵中帶著自信追求進步與卓越。

指考台大交大

相關新聞

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

2019-07-19 21:12

拿指考拚考試分發 大學博覽會20日登場

2019-07-19 15:58

指考數甲物理難 國文頂均標新高

2019-07-19 01:42

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top