親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

指考三類組榜首5科472.25 雄中林聖傑不狂讀書

2019-07-18 18:14聯合報 記者徐如宜╱即時報導

雄中學生林聖傑以5科472.25高分,成為今年指考三類組榜首。父母都是醫師,他的目標是台大醫,也以醫師為職志,希望為病人付出,貢獻社會。189公分的他不狂讀書,平常以籃球、手機、音樂紓壓。

三類組醫科不採計國文,林聖傑的5科成績分別是化學96.4分、物理95分、生物94.6分、數甲94分、英文92.25分,總分472.25。他說,昨晚沒睡好,今天一大早看到成績並不以為很高,睡了個回籠覺起來,朋友群組像炸開似狂賀他是三類組榜首。因為這個級距區間470至475的級距區間只有1人,再上面都是0人,所以確定他是榜首無誤。

林聖傑謙虛的說,自己不是最強的那個,許多高手都是走申請甄選途徑。其實他在學測也拿到滿級分,申請了台大醫和陽明醫,因說話表達非自己的強項,滿級分還兩個學校都沒上,他只有接受挫折,埋頭拚指考。

「我不狂讀書,堅持到底,毅力很重要!」林聖傑說,要找出適合自己的讀書方法,而不是一味效法高分者。在準備指考期間,他不給自己太大壓力,靠玩手機、打籃球、聽音樂紓壓,但督促自己要一直進步。

林聖傑的父親是骨科醫師,母親是精神科醫師,弟弟在雄中讀音樂班。他說,從小看到爸媽勤奮工作,幫助他人,就暗自定下志向,將來也要從醫以同理心來幫助需要的人,貢獻社會。他建議學弟妹不要放棄夢想,選自己喜歡的科系。

雄中校長謝文斌(左)祝賀今年指考第三類組榜首林聖傑(右)。記者徐如宜/攝影
雄中校長謝文斌(左)祝賀今年指考第三類組榜首林聖傑(右)。記者徐如宜/攝影
分享
雄中學生林聖傑以5科472.25高分,成為今年指考三類組榜首。記者徐如宜/攝影
雄中學生林聖傑以5科472.25高分,成為今年指考三類組榜首。記者徐如宜/攝影
分享

醫師指考台大

相關新聞

五標無法估落點 補教建議至少填80個安全志願

2019-07-18 18:38

學測、統測、指考一路拚到底 便當店之子瞄準醫大

2019-07-18 17:32

指考成績出爐 新竹市明星高中成績佳

2019-07-18 15:24

指考寄成績單 醫學系自費估至少要424分

2019-07-18 15:12

指考/英文+數甲+化學 最低39分可登記

2019-07-18 14:27

指考成績公布/補教估:一類組落點升8~15分 台大醫449分

2019-07-18 14:25

指考/雄中、雄女、高師附中都有單科滿分 台大醫自費估需449.6

2019-07-18 14:22

填志願有3不「別讓分數主導一輩子」

2019-07-18 14:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top