親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

六縣市大雨特報 慎防瞬間大雨雷擊強陣風

陸委會駐港代表無法上任…空缺近15個月 史上最長!

學測、統測、指考一路拚到底 便當店之子瞄準醫大

2019-07-18 17:32聯合報 記者賴香珊╱即時報導

大學指考成績今公布,南投縣埔里鎮暨大附中有32名學生應試,7成可望錄取國立大學,其中黃士哲從學測、統測,奮戰到指考,期間得幫忙家中便當店仍考出佳績,有機會錄取高雄醫學大學、中興大學等校科系。

暨大附中指出,今年逾4萬人報考,競爭激烈,而附中今年32人應試,黃士哲、徐梓烜、江世杰等25人指考成績可望考取國立中興、嘉義、聯合大學、高雄和東華大學,以及彰師大、高師大、北教大等校科系標準,國立錄取率可望達7成。

其中,黃士哲在學測考出數學、自然14級分的好成績,之後也參與統測考出631分佳績,但仍不太滿意,因此備戰指考;但畢業後兼顧家務和學業,在家裡便當店幫忙,一有空閒時間就窩在餐檯上溫書,仍考出不錯成績,親友都很開心。

而黃的分數為第一類組6科402.4分、第二類組5科348.25分,有機會錄取高雄醫學大學、國立中興大學等科系,他表示,他想要朝醫藥相關領域發展,希望未來有機會能去國外的藥廠學習,再回到故鄉埔里服務。

暨大附中校長張正彥則說,本月24至28日開放考生上網登記志願,建議學生可透過高中輔導室老師協助分析落點。而選填校系除依照自身興趣,也應考量未來就業機會和產業發展趨勢,找到理想志願,也確立人生方向,進而專注學習精進。

暨大附中畢業生黃士哲(左)準備指考也幫忙顧便當店,仍考出佳績,瞄準錄取高醫大、中...
暨大附中畢業生黃士哲(左)準備指考也幫忙顧便當店,仍考出佳績,瞄準錄取高醫大、中興大學等校。圖/暨大附中提供
分享
暨大附中畢業生黃士哲(左3)準備指考也幫忙顧便當店,仍考出佳績,瞄準錄取高醫大、...
暨大附中畢業生黃士哲(左3)準備指考也幫忙顧便當店,仍考出佳績,瞄準錄取高醫大、中興大學等校。圖/暨大附中提供
分享
暨大附中畢業生黃士哲(中)準備指考也幫忙顧便當店,仍考出佳績,瞄準錄取高醫大、中...
暨大附中畢業生黃士哲(中)準備指考也幫忙顧便當店,仍考出佳績,瞄準錄取高醫大、中興大學等校。圖/暨大附中提供
分享

指考中興大學埔里

相關新聞

五標無法估落點 補教建議至少填80個安全志願

2019-07-18 18:38

指考三類組榜首5科472.25 雄中林聖傑不狂讀書

2019-07-18 18:14

指考成績出爐 新竹市明星高中成績佳

2019-07-18 15:24

指考寄成績單 醫學系自費估至少要424分

2019-07-18 15:12

指考/英文+數甲+化學 最低39分可登記

2019-07-18 14:27

指考成績公布/補教估:一類組落點升8~15分 台大醫449分

2019-07-18 14:25

指考/雄中、雄女、高師附中都有單科滿分 台大醫自費估需449.6

2019-07-18 14:22

填志願有3不「別讓分數主導一輩子」

2019-07-18 14:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top