親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

李佳芬牽手風波 他還原真相:是我要李慶隆這樣做的

鶯歌房子能買嗎? 當地街景照讓房產專家嘆:夢碎了

今年指考違規多…數學卷填滿琵琶行

2019-07-16 00:57聯合報 記者馮靖惠/台北報導

指考考生在數學科試卷上,默寫詩人白居易的詩「琵琶行」。 記者馮靖惠/攝影
指考考生在數學科試卷上,默寫詩人白居易的詩「琵琶行」。 記者馮靖惠/攝影
分享

大考中心昨審議指考違規案,今年試場違規共二一一件,比去年大增四十二件,有考生考到一半拿出錢包整理發票。

「作答與答案無關的文字符號」違規有六十八件,有的「滿有詩意」,在數學科答案卷默寫白居易的「琵琶行」,有的「自我解嘲」,或畫線上遊戲英雄聯盟角色,或寫「HELLO!請給我100分」。

大考中心主任張茂桂說,看到考生各式「塗鴉」,內心複雜。從教育的觀點來說,「是以同情、理解的態度來看」,考生作答當下一定面臨很大壓力。但仍須依試場規則扣分。

有考生在考公民科時,考試鈴響後,在座位上拿出錢包裡的發票開始整理,經制止後停止並放回抽屜。試務人員未發現發票上有相關記號,考區建議照違規處理辦法「攜入非應試用品」扣五分,但因統一發票非屬非應試用品,考試委員會決議不扣分。

還有考生帶兩支手機進入試場。當時試務人員聽到手機震動聲,發現抽屜有亮光,沒收後十幾分鐘,又發現該生抽屜發出亮光。最後考委決定扣一次分數。

大考中心表示,指考物理科第七題為力學基本題,但題目未明示兩質點質量是否相同,所有考生均給分。

指考統一發票

熱門文章

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

違法兼職案 管中閔批監院濫權

2019-08-20 00:28

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

教官112年退出校園 全教總籲國防教育師培應著重思辨力

2019-08-19 17:28

樹人醫專創辦人林朝家辭世 享壽93歲

2019-08-20 08:19

教官退出校園何去何從?4年後國防教育需363老師接手

2019-08-19 14:21

對兼職案宣判有信心? 管中閔:我永遠相信台灣會更好

2019-08-19 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top