親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

鶯歌房子能買嗎? 當地街景照讓房產專家嘆:夢碎了

CBA北京首鋼重金搶林書豪 傳報價稅後年薪300萬美元

作答條件不足 指考物理科第7題送分

2019-07-15 11:34中央社 台北15日電

指考第一天考物理、化學、生物,考生把握考前的時間努力複習。記者蘇健忠/攝影
指考第一天考物理、化學、生物,考生把握考前的時間努力複習。記者蘇健忠/攝影
分享

大考中心今天表示,108學年度指考物理科第7題為力學基本題,但題目未明示兩質點質量是否相同,造成條件不足,因此所有考生均給分。

大學入學考試中心考試委員會今天召開會議,審議108學年度指定科目考試考生違規案。

根據大考中心資料顯示,指考共10科,108學年度有4萬9119人報名,包含身心障礙及重大傷病考生123人,突發傷病考生應考服務合計41件;今年考試共為17名考生啟用13間備用試場,包含考生罹患水痘、A型流感等狀況。

違規案件方面,根據大考中心資料,共有211件違規,比107學年度增加42件,以未帶應試有效證件最多,其次是應試時手機或手錶發生聲響、應試時攜帶行動通訊裝置。

另外,大考中心表示,物理科第7題為力學基本題,但題目未明示兩質點質量是否相同,造成條件不足,因此所有考生均給分。

指考物理科

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top