親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

試務提醒/指考18日放榜 24日填志願

2019-07-13 13:53聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

指考第三天公民與社會科為最後一科,補教老師說,今年考題是五年來試題最簡單的一年。...
指考第三天公民與社會科為最後一科,補教老師說,今年考題是五年來試題最簡單的一年。 記者曾原信/攝影
分享

約4萬9000人報考的大學指考日前已經考完,7月18日寄發成績單,指考成績可用來參加大學考試入學分發管道,7月24日至28日開放考生上網登記志願。

大考中心表示,7月18日將寄發指考成績通知單,也將公布各科成績人數百分比累計表及各科的頂標、前標、均標、後標和底標等5標成績分數。

指考成績可用來參加考試分發管道,大學考試入學分發委員會預計7月18日公布考試分發總招生名額(含各管道回流名額)、指考組合成績人數累計暨最低登記標準,考生可參考各校系採計組合,根據自己的優勢和興趣選擇適合校系。

大學考試入學分發委員會將於7月19日至28日開放考生繳交登記費,完成繳費的考生,可於7月24日至28日上網登記分發志願,統一分發錄取名單將於8月7日公告。

另外,因應111學年度大學考試變革,大考中心表示,預計民國109年4月舉辦學測社會科、自然科大規模試辦考試,每校將有1至2班學生參加,兩科共5萬人次高中學生參與。

課綱將於108學年正式上路,適用新課綱的高一新生將參與111學年大學入學考試,屆時大考會分成學科能力測驗和分科測驗,學測包含國文、英文、數學A、數學B、社會、自然6科,分科測驗則包含數學甲、歷史、地理、公民與社會、物理、化學、生物等7科。

111學年大考將包含選擇題型(含單選題和多選題)、選填題型(數學)、非選擇題型和混合題型(含選擇題和非選擇題),並採用「卷卡合一」的新式答題卷,可同時作答選擇題與非選擇題。

為讓考生了解測驗內容,並提供試題範例,大考中心預計108年9月底公布學測和分科測驗各考科及高中英語聽力測驗的考試說明;108年12月底前公布學測各科參考練習卷;109年5月底公布分科測驗各科和高中英聽參考練習卷。

指考學測課綱

延伸閱讀

大學多元入學諮詢會議 學生盼大學審查機制更...

指考名額 國教盟籲至少保留3成

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top