親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

香港理大圍城惡戰24小時 港警不留活路的十面埋伏?

iPhone爆史詩級漏洞 專家告訴你自保的四個好習慣

指考公民/考題很佛心 5年來最簡單

2019-07-04 00:41聯合報 記者陳宛茜章凱閎徐如宜/連線報導

指考第三天公民與社會科為最後一科,補教老師說,今年考題是五年來試題最簡單的一年。...
指考第三天公民與社會科為最後一科,補教老師說,今年考題是五年來試題最簡單的一年。 記者曾原信/攝影
分享

跨冊整合偏少、時事題不多

大學指考昨天落幕,公民與社會科為最後一科。補教老師羅文說,今年「很佛心」,考題偏易,是五年來試題最簡單的一年。全國教師會評論教師群則認為,跨冊整合試題偏少、時事題不多,題幹文字也少,不符合新課綱強調的閱讀理解。

羅文表示,學測配合新課綱倡導的素養題型未出現,也讓今年考題相對容易,預估分數會提高五到六分。全教會評論教師群說,試題中規中矩,多數題型未見創新,缺乏多元思辨素養;僅第卅八題到四十題題組以臉書動態留言作為解讀訊息的素材,題型較為創新。

相較往年,今年時事題也不多,包括ISIS、霹靂布袋戲與日本動漫結合、家庭照顧責任公共化、空汙防制、宗教基本法與財團法人法、年輕選民對政治參與的影響、自由之家報告等。全教會評論教師群指出,今年勞動議題的題目較多,共六題。

成功高中公民老師蘇青葉說,題幹設計較往年來得生活化,像是網路、選舉、禽流感、智慧財產權、或人權議題等皆入題;唯獨第廿四題,考信用卡、行動支付概念,與高中生實際生活經驗不符,考生可能有作答困難。

前鎮高中考生謝致鈞表示,今年出現較多政治與法律相關題目,但大多從課本出題,需要消化的文章也不多答題並不難。道明中學蔡同學指出,也有政策入題,包括人口成長、女性平權等議題,只要有認真準備,成績大概不會太差。試考生則說,直問直答的題目太少,多數考題經過設計,又以圖表題最具鑑別度,整卷難度適中。

考題課綱素養

熱門文章

私校招生雪上加霜 學測報名銳減五千人

2019-11-17 13:30

學生花一年研究昆蟲授粉 農民憂:山區野生蜂快滅亡了

2019-11-17 20:49

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

大學自主淪野雞化?私大機械所論文談夜市、幽默感

2019-11-17 13:24

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

2019-11-18 00:02

代寫違學倫 科技部新制明年生效

2019-11-17 13:27

立委提保障大學教授分技轉金 科技部將研議訂樓地板

2019-11-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top