親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

被控密醫提告敗訴!他列七大罪狀控法院有道理嗎?

教團批2次考招 指大學入學應先考後招

2019-06-26 14:29聯合晚報 記者潘乃欣/台北報導

針對大學考招亂象,國教行動聯盟上午前往教育部抗議,同時要求大學入學應採用「先考後...
針對大學考招亂象,國教行動聯盟上午前往教育部抗議,同時要求大學入學應採用「先考後招」。 記者杜建重/攝影
分享

招聯會:尊重權利

國教行動聯盟今天舉行記者會表示,招聯會日前決議採兩次考招的議事程序不符章程,大學入學應採先考後招。招聯會對此聲明,決議程序並無違反章程,如有團體表達多元意見,國教盟若提起訴願等法律程序,招聯會尊重任何人依法律可主張的權利。

國教盟表示,大學入學應比照教育部公布的考招原則,採先考後招的方式辦理。教育部也應針對考招亂象提出補救措施,國立大學在不影響教學品質的條件下,今年以外加方式提高指考錄取名額,如未得到善意回應,將進一步提出訴願。

招聯會說,招聯會是依大學法的要求所成立,主要的工作是協調各大學年度招生事宜,以免各校各自規定,增加考生應考困難。招聯會由70所會員大學投票選出15所常委學校成立常委會,各會員大學性質不同,招生事項必然需要互相討論磨合共同決定。

招聯會表示,招聯會針對每次考招方案的調整,包括111學年度適用的「大學多元入學方案」,都是經常務委員會及會員大會討論,以最大共識决定。

曾任大考中心主任的教育部次長劉孟奇說,若指考改到8月分舉行,就能解決目前面臨的考招順序問題。但大考中心曾估算,台灣氣候一過7月的第一周,發生颱風機率高,若遇天災,離島考區的人力安排最受影響,因此暫不考慮將指考往後延。

教育部指考

熱門文章

四技二專甄審乙證三級加分 教團:減低統統有獎的弊端

2019-08-20 11:45

違法兼職案 管中閔批監院濫權

2019-08-20 00:28

樹人醫專創辦人林朝家辭世 享壽93歲

2019-08-20 08:19

戶外教學次數增 全教產憂教師超時、有圖利廠商之嫌

2019-08-20 12:10

體罰學生遭申誡 校長不得考甲

2019-08-20 00:40

管中閔舉三例「官員不是只有我投稿」

2019-08-20 00:12

監察院:管匿名寫社論 管反擊:為彈劾而彈劾

2019-08-20 00:09

利用行政資源輔選再添一樁? 教育部辦新課綱說明會挨批

2019-08-20 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top