親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

白鹿颱風登陸恆春半島 屏東130部移動式抽水機迎戰

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

監察院通過彈劾台大校長管中閔,公務員懲戒委員會將於7月2日公開審理。 聯合報系資...
監察院通過彈劾台大校長管中閔,公務員懲戒委員會將於7月2日公開審理。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影
分享
台大校長管中閔任政務官期間為媒體寫社論,遭監察院以違法兼職彈劾後,移送公務員懲戒委員會,公懲會以本件屬「社會矚目重大案件」,定7月2日首次開庭,並開放旁聽。這是公懲會首度「主動」公開審理案件,若判決對管撤職或免除職務,台大校長一職可能不保。律師葉慶元在臉書民進黨政府「磨刀霍霍」,一個台大校長的位子,用盡千方百計就是要把管中閔逼下來。乾脆直接修法把台大改成民進黨黨校,不就好了嗎?

葉慶元表示,重大矚目案件就要公開審理,那前教育部部長吳茂昆被彈劾,怎麼就不公開審理呢?一個台大校長的位子,用盡千方百計就是要把管中閔逼下來,何必呢?直接修法,把台大改成民進黨黨校,校長由民進黨指派,不就好了嗎?

公懲會採一級一審制,如果公懲會認定管有違失,可能的懲戒有申誡、罰款、減俸、撤職、免除職務等五種。公懲會表示,管案當時的爭議很大,甫就任又遭監院彈劾,屬「社會矚目重大案件」,考量後決定公開審理。對此,葉慶元說,不管處分是什麼,接下來就會有人要求管中閔自知進退,下台負責。

民進黨管中閔

熱門文章

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

2019-08-23 17:51

55歲5度考教甄 考前患失憶症 靠正能量上榜

2019-08-23 21:30

地方特考開缺1618人 9月10日起報名

2019-08-24 00:12

克服失憶症 她55歲,登教甄雙榜

2019-08-24 00:18

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

2019-08-24 12:08

可樂代替香檳 半透明獨木舟首航下水超炫

2019-08-23 18:00

新北防家暴 國小連假前不發成績單

2019-08-24 00:34

長榮中學減薪風波 董事長校長雙雙去職

2019-08-23 21:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top