親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
前進校園特搜
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

掌握群眾心理 是韓國瑜操弄政治的本質

4.9萬指考生注意!6月18日開放查詢考場

2019-06-11 13:18聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

大學入學考試中心今天表示,108學年度指定科目考試(指考)於7月1至3日舉行,總...
大學入學考試中心今天表示,108學年度指定科目考試(指考)於7月1至3日舉行,總計有4萬9千多人報考。報系資料照
分享

108學年度指定科目考試7月1日至3日舉行,今年總計4萬9000名考生報名,共10個科目,考生可自由選考。大考中心公告,今年6月18日至7月3日開放查詢考場,考前一日下午2至4時開放查看考場。

今年指考第一天考物理、化學、生物,第二天考數乙、國文、英文、數甲,第三天考歷史、地理、公民。各科考試時間均為80分鐘。

大考中心公告歷年常見的違規事件,考生行動電話發出聲響,以及未帶證件分居前兩名。大考中心提醒,考生應攜帶身分證、有照片健保卡、駕照、護照或居留證其中一項證件。若未攜帶,試務人員查核並確認考生是本人後,可先應試,但若鈴響前未送達證件至考場或考區試務辦公室者,扣減該節成績2分。另外,考生入場後,行動電話或穿戴式裝置不得隨身攜帶或發出聲響,以免違規。

每節考試開始前5分鐘打預備響鈴,考生即可進入考場。每節考試開始20分鐘後不可進入考場。考生於考試開始60分鐘內,因生病或特殊因素不繼續應考,若未經試務人員同意就離場,扣減該科全部成績。

教育部於100學年定政策開放市場冷氣服務,大考中心與考區訂有標準工作流程,於試前進行冷氣檢測、維修、電力負載申請等動作;試場冷氣以攝氏26至28度為原則。大考中心表示,開放試場冷氣屬服務性質,若因機器故障,無法使用,考生應繼續應試,由監試人員視需要開啟氣窗及電風扇。考生不得因試場冷氣故障,要求更換試場或加分。

指考

熱門文章

創全球先例 東南亞七國語文列小學必選修

2019-06-25 11:04

輔大副教授疑師生戀醜聞 學校教評會決議解聘

2019-06-25 08:38

謝哲人、謝佳真父女發明王 她專利68件老爸600件

2019-06-25 08:41

憂心新課綱 補教素養課一天課程近兩萬元

2019-06-25 00:10

了解素養題 大考中心將辦模考

2019-06-25 00:10

日女大生會來台?海漂933天相機拾獲人明天國小畢業了

2019-06-25 13:28

國外醫科畢業 考照要先學歷甄試

2019-06-24 23:44

畢業季選書╱決定好向左走抑或向右走? 12本好書為你祝福

2019-06-25 15:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top