親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

學習歷程產生備審資料 大學審查介面將標示

2019-05-27 19:50中央社 台北27日電

教育部今天表示,建置高中學習歷程檔案是為提升備審資料效力,學生可選擇是否使用學習歷程產生備審資料,使用學習歷程跟自行準備資料在大學審查介面將有明確標示。

近日高中學習歷程檔案議題受關注,家長團體也關心未來是否強制學生一定要使用學習歷程檔案。

教育部今天發布新聞稿說明,因應新課綱強調素養、跨領域及多元選修精神,未來大學招生將朝「多資料參採、重視學習歷程」方式選才,除了入學考試成績外,也重視考生校內修課歷程及多元表現,而備審資料就是協助大學校系可以看見學生學習歷程的重要資料。

教育部指出,建置高中學習歷程檔案後,可透過教師認證與歷程時點紀錄,協助學生提升備審資料效力,並藉由資料系統化,讓大學審查者在相同審查時間內,重質不重量且更能有效看到學生表現的特色亮點、成長歷程與發展潛力。

為協助學生循序漸進準備備審資料,同時減少壓力、提升備審資料的信效度,教育部表示,會持續搭配十二年國教新課綱及大學多元入學考招方案,推動建置高中學習歷程檔案,讓學生可從中擇要勾選上傳給大學校系審查的備審資料。

至於未來學生是否運用高中學習歷程檔案產出備審資料,教育部表示,學生若選擇運用每學期上傳積累的高中學習歷程檔案,在高三下參加個人申請指定項目甄試前,可依大學校系要求,從高中學習歷程檔案中,擇要勾選欲提供給大學校系評閱的備審資料,上傳至大學甄選會。

如果選擇不運用高中學習歷程檔案,教育部指出,學生在高三下參加個人申請指定項目甄試前,還是可依大學校系要求,自行準備備審資料,並以PDF檔案形式上傳至大學甄選會,但這些資料會缺少高中教師的課程認證,以及時點的歷程紀錄。

教育部也提醒,學生運用高中學習歷程檔案所上傳的備審資料(有教師認證與時點紀錄),與未運用高中學習歷程檔案而自行上傳的備審資料,在大學端審查介面中將會有明確標示,以便區隔。

教育部課綱十二年國教

相關新聞

操場練出冠軍 瑞芳國小Teeball隊出國爭光

2019-05-27 19:42

新莊、樹林5校年久失修 蘇巧慧爭取3600萬經費改善

2019-05-27 19:13

李家同給國中畢業生的10個建議 裡面有叫你不必太謙虛

2019-05-27 18:31

靜宜大學英文系學生畢業公演 男同性戀主角今晚登場

2019-05-27 17:36

范楷西帶領嘉大學生 演奏「百年瞬間」交響音樂會

2019-05-27 17:08

教行銷 修平科大老師章綺霞讓學生替原民說故事

2019-05-27 17:08

北農學生從養雞到烤雞一手包辦 畢業成果展嗄嗄叫

2019-05-27 15:31

寫作教室/靈感也從生活累積 建立感情的真實檔案

2019-05-27 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top