親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

操場練出冠軍 瑞芳國小Teeball隊出國爭光

2019-05-27 19:42觀天下 記者蕭皓文/瑞芳報導

瑞芳國小Teeball國手選拔賽十連勝奪冠,並獲得七月底代表台灣前往韓國,參加亞...
瑞芳國小Teeball國手選拔賽十連勝奪冠,並獲得七月底代表台灣前往韓國,參加亞洲盃比賽的資格。 圖/觀天下有線電視提供
分享
Teeball是以樂樂棒球做改良的體育活動,今年的Teeball國手選拔賽中,瑞芳國小學生們以十連勝奪冠,並獲得七月底代表台灣前往韓國,參加亞洲盃比賽的資格,因為學校沒棒球練習場,大部分的練習都是在操場跑道上,偏鄉學子為校爭光,努力有目共睹。

瑞芳國小Teeball代表隊成立十年,選用Teeball運動便是希望讓個子小、力氣不夠的國小同學們都能享受棒球樂趣,因為校園缺乏棒球練習場,平常訓練都是在學校操場,午休課後甚至是週末都做練習,勤奮的鍛鍊也在Teeball比賽中嶄露頭角。

瑞芳國小校長盧娟娟表示,冠軍隊成員中,有三分之二都是清寒弱勢、隔代教養或單親扶養的學生,校隊練習便是希望讓他們有機會開創出運動場上的舞台,在比賽中找到自信。

校長盧娟娟指出,接下來七月底的Teeball亞洲盃比賽,瑞芳國小將代表台灣,與日本、韓國、中國、香港、菲律賓等國家代表隊競爭冠軍,目前已在國際賽事拿過三冠軍兩亞軍的他們蓄勢待發,到時也請鄉親朋友們能為瑞芳國小Teeball小將加油。

瑞芳韓國隔代教養

相關新聞

新莊、樹林5校年久失修 蘇巧慧爭取3600萬經費改善

2019-05-27 19:13

國小資訊融入教學 立委憂課程模糊學習M型化

2019-05-27 12:01

每年砸2.2億推國中小科學教育 教部要編AI教材

2019-05-27 09:54

熱門文章

獨/南榮科大傳停辦 新代理校長:我不是來關門的

2019-08-18 16:18

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

台生幫柬國小學蓋水塔 村民感動:不用跟動物喝同池水

2019-08-18 09:58

南榮科大將停辦 老師:9月如期開學會守到最後一刻

2019-08-18 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top