親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

「終結教改之亂」 數百家長上街頭

2019-05-26 13:04聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

國教行動聯盟上午在教育部前舉行「護囝仔、救台灣、終結教改之亂」活動,針對大學考招...
國教行動聯盟上午在教育部前舉行「護囝仔、救台灣、終結教改之亂」活動,針對大學考招亂象向教育部陳情。 記者林伯東/攝影
分享

針對大學考招亂象,國教行動聯盟今天在教育部前抗議,號召數百名家長向教育部陳情,希望增加考試鑑別度、提高考試入學名額、成立教改檢討委員會,以終結民國83年以來的教改亂象。

國教盟說,請教育部拿出魄力,徹底檢討過去25年教改措施,調整荒腔走板的入學制度。今年繁星、申請及特殊管道等名額高達77%,考試入學核定名額只剩23%。各大學、高中使出渾身解數搶學生,有的高中設繁星班,以增加分母的方式,提高校排吸引優秀學生入學,鼓勵機會主義。有大學系組故意安排與他校甄試撞期,強迫考生選擇,或以團體面試進行校園導覽,或依忠誠度選學生。今年因學測鑑別度不足,使得許多學生的能力沒有被看到。

大學招生委員會聯合會表示,招聯會負責的招生管道有繁星推薦、個人申請與考試分發,近年來學測有12萬多人、指考有5萬多人,無論甄選、考試分發,都必須兼顧,無外界傳言,要消滅哪一個招生管道的問題。

招聯會說,目前大學招生制度並非完美,將就屬於招聯會權責範圍內相關議題,蒐集各界意見,在7月考季結束後,邀相關單位表達意見,輔以全國招生數據做整體客觀分析,朝著現況微調,分階段銜接的原則,採變動最小,風險最低的做法,漸進調整考招制度。

教育部繁星學測

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

學校段考命題黑韓 綠營議員也批離譜 校方:口頭告誡

2019-10-17 13:37

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top