快訊

雙北基隆花蓮大雷雨至下午4時 5縣市升級豪雨特報

電話被打爆!康那香觀光工廠6月2日重新營業 公告不賣口罩

個人申請入學放榜 武陵高中73人錄取台大

107學年大學個人申請入學今日放榜,桃園市立武陵高中高三學生大放異彩,今年錄取台大共有73人,人數較去年成長。記者許政榆/攝影
107學年大學個人申請入學今日放榜,桃園市立武陵高中高三學生大放異彩,今年錄取台大共有73人,人數較去年成長。記者許政榆/攝影

107學年大學個人申請入學今日放榜,桃園市立武陵高中高三學生大放異彩,今年錄取台大共有73人,人數較去年成長,其中有學生希望服務為偏鄉醫療服務投身醫界、還有學生因家住在RCA汙染事件地點周圍,關注環保議題而期望投身環保科技,盼未來改善環境。

武陵高中統計今年錄取各校醫學系類共23人,包括醫學系16人、牙醫系3人、中醫系2人、獸醫系2人;今年錄取台灣大學包括醫學系3人、電機系8人、資工系7人、機械工程8人、財務金融3人、法律系司法組1人,另外交通大學35人、清華大學41人、政治大學25人。

錄取台大醫學系公費生的范惟傑,國中因接受結核菌篩檢,配合預防性投藥將近九個月時間,自此開始關注醫療問題,發現偏鄉醫療缺乏,也立下志願希望走入偏鄉服務,而他也順利錄取台大醫公費生,畢業後將投入偏鄉服務六年。

錄取台大電機的王濰紳,觀察台灣科技產業中電機系出路廣,加上父親從事AI人工智慧科技領域,時常與父親討論而產生興趣,他舉例,若進行手機外觀瑕疵損壞檢測,透過人工智慧應用可大大減少人力浪費,增進處理效率;同樣錄取台大電機的盧弘偉則說,因電機較多應用層面,相較理論更吸引他,加上堂哥也畢業於電機系,討論後決定選讀。

就讀武陵科學般的翁浩永錄取台大資工,他表示,科學班在高一、高二把3年課程上完,高三每周二、四到中央大學上微積分、另外選修計算機概論,期間他被分配至物理組,進行個人研究時,小組透過吸管朝水面噴氣產生凹面,即便有統計數據但難以分析結論,透過軟體協助下順利釐清平均深度,讓他自此關注軟體,以及人工智慧圍棋軟體AlphaGo打贏職業棋手,更加深他對軟體興趣。

就讀三類組的王璟瑜錄取台大財務金融,她說,哥哥就讀醫學系,本來自己也希望朝醫學系發展,但在高二時參加自然組營隊,發現與自己興趣不同,而在參加外交小尖兵等社團活動時,發現自己對國際金融等方面有興趣,因此高三時努力準備考試,順利拿下4科60級分,未來期望朝財務分析等領域發展。

錄取台大機械的蔡長霖,從小愛玩樂高引發對機械興趣,剛好家住在美國無線電公司汙染案地點周邊,特別關注工廠排放問題,期望未來運用所學,透過科技方面協助解決環保問題;錄取師大體育的劉子琪為排球隊長,高中時期代表桃市參加全國排球聯賽,期望未來持續在體育界發光發熱,同時也喜歡數學的她,大學期間也希望能輔修數學系,未來有機會擔任體育老師或數學老師。

錄取台大法律的顏律典,同時也錄取紐約大學阿布達比分校,他表示,由於本身對世界充滿好奇心,求學期間除了課業外,自己也參加外交小尖兵、辦論比賽、短文比賽、攝影社社長等,累積各方面人脈及能力,此外他透過美劇學習英語,期望鼓勵學弟妹不只在課本尋求知識,也要找到自己的田徑場跑道,讓自己發揮。

台大 偏鄉 體育
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

彰中麻腦生上台大法律 精誠中學醫學系上13人

熱愛樂高、研究3D列印 武陵蔡長霖錄取台大機械

中一中腦麻生林大偉錄取台大法律 立志當法扶律師

音樂學子重視醫療議題 錄取台大醫公費生盼投身偏鄉

相關新聞

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

考生注意!學測明登場 違反新規定恐錯失理想志願

13.3萬多人報考的學測明後兩天登場,大考中心提醒考生,今年新增規定,手機須完全關機,放置於臨時置物區,不得攜帶入座。若...

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

13.3萬多人報名的109大學學測將於1月17日(五)、18日(六)登場,成績好壞攸關占近7成名額的甄選入學勝負。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元

台大109學年指考分發名額增加80個 機械系調整較顯著

今年學測採計科目五選四,造成個人申請第一階段超篩爆量,有更多考生進入二階甄試,許多考生準備備審資料、面試之後卻落榜,只能...

亞洲第一!台大公衛加入ASPPH 籲政府設立公衛師證照

台灣大學公共衛生學院與美國公共衛生學院暨學程學會合作,今天在台舉辦首次公共衛生教育國際會議,國內300名公衛學者及15...

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

交通大學理學院今年首辦全國高中數理能力檢定(APX),在全台9縣市設考場,逾3700人報考。APX考數學、物理、化學、...

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

就讀高雄科大會資系的廖靖宜,大三下開始準備會計高普考,原本幾個同樣考國考的同學會湊在一起讀書,互相監督、討論,但畢業前...

面試大談失敗經驗 逆轉勝錄取台成清交中5校

畢業自南投中興高中的吳孝謙,高一、二在校成績不佳,看似與好大學無緣,但高二時他驚覺「自己這樣下去未來不是辦法」,力圖振作,加上用對讀書方法,課業突飛猛進,於去(2019)年以個人申請錄取台大公衛、清大動機、交大運管、中央大氣等頂尖校系,最後選擇進入心目中的第一志願 ——成大航太系就讀,成為師長口中的黑馬。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。