親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

彰中腦麻生上台大法律 精誠中學醫學系上13人

2019-05-16 20:02聯合報 記者林宛諭╱即時報導

彰化高中腦麻學生陳建穎通過「身心障礙學生升學大學甄試」錄取台大法律系,雖然因腦麻...
彰化高中腦麻學生陳建穎通過「身心障礙學生升學大學甄試」錄取台大法律系,雖然因腦麻肢體不協調,但他積極挑戰自我,參加學生會、學生議會運作,參加國教署辦理的「與署長有約」等活動,表現傑出。圖/彰中提供
分享
大學申請入學放榜,彰化高中腦麻學生陳建穎通過「身心障礙學生升學大學甄試」錄取台大法律系,雖因腦麻肢體不協調,但他勇於自我挑戰,曾代表學校參加國教署辦理的「與署長有約」,更獲邀出任「青少年諮詢委員」,為提升高中學生權利、學生自治、校務健全發展發聲;彰化縣精誠中學今年共有13人錄取醫學系。

彰化高中今年目前綜合升學管道錄取醫科13人,錄取台大26人、清大16人、交大11人、成大41人、政大6人、台師大19人,錄取頂尖大學人數131人,比去年人數106人更見成長。

彰中也有6名參加「身心障礙學生升學大學甄試」的學生都都考上自己的第一志願,其中腦麻生陳建穎錄取台大法律系,陳建穎高一就因為公民與社會科老師張瑞晨的啟發,從桌遊活動、課程設計對法政學群產生興趣,也參加學生會學權部、參與學生議會運作,還參加「法規知識王」網路闖關競賽拿下第二名。

精誠中學今年共有13人錄取醫學系,包括錄取台大醫學系的施家揚、陽明醫學系張量瑜等人,已有241人成為準大學生,公立大學比率達五成。

精誠中學校長郭伯嘉說,人文社會實驗班成立才5年,學生在人文、社會領域專題薰陶下,展現了良好的獨立思辨能力和表達力,台、清、交、成、政等大學由2人躍進到12人,其中台大考取5人,在繁星及申請入學中都有傑出表現。

精誠中學人文社會實驗班成立才5年,台、清、交、成、政等大學由2人躍進到12人,其...
精誠中學人文社會實驗班成立才5年,台、清、交、成、政等大學由2人躍進到12人,其中台大考取5人,在繁星及申請入學中都有傑出表現。圖/精誠中學提供
分享

台大升學

相關新聞

台大學者批神邏輯:報名多、缺額少無關申請入學好壞

2019-05-16 23:13

個人申請放榜/同級分者多 增額錄取20人 創5年新高

2019-05-16 22:27

86.6%第一志願分發 全教會:學測降門檻有利考生

2019-05-16 22:12

個人申請入學放榜 武陵高中73人錄取台大

2019-05-16 21:27

金大招生成績亮眼 14學系滿招受矚目

2019-05-16 21:08

立志當人權律師 花女蔡佳陵連中六校法律系

2019-05-16 20:25

學測五選四 台家盟:今年申請缺額少 建議明年增招

2019-05-16 19:29

AI、機師、律師、網紅… 中一中施胤丞赴香港科大追夢

2019-05-16 19:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top