親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

媽媽為生他體虛長斑 他考醫學系為還媽媽漂亮的臉

2019-05-16 15:57聯合報 記者羅建旺╱即時報導

108年大學入學個人申請放榜,宜蘭高中表現優異,有319人報名個人申請,第一階段通過213人,通過率百分之67.7,第一階段213人進行2階面試,上榜154人,錄取率達百分之72.3,若加上繁星38位上榜,競賽保送1位,特殊選才2位,科大14位,則目前有209人成為大學新鮮人。

其中,林子唐考上高雄醫學大學醫學系,他今天表示:「其實我從幼稚園中班開始,就早已決定我的從醫之路。」

林子唐表示,當初媽媽為了生下他,打了很多的排卵針和黃體素,因為這些針劑的緣故,導致日後媽媽的身體漸漸薄弱,生下他和弟弟之後,臉上出現了很多黑斑,當初天真的他就想要為幫媽媽除斑,啟蒙了自己的醫學之路,將來能夠不負媽媽的一片苦心。

林子唐說,學習的過程中,自己是個善用時間規劃的學生,清楚明白興趣和學業之間一定要達成平衡,努力的朝著唯一的目標前進,同時也常常從事歌唱方面的興趣,不讓自己陷入兩腳書櫥、不知變通的窘境,讓的高中生活可說是多采多姿。

林子唐感謝說,一路上,父母用愛來支持,自己縱使會有低潮期,仍耐心的陪伴走出悲傷的陰霾。也感謝我的弟弟,即使小時候常常打架,長大後仍為他著想,還有乾媽、阿伯、老師、朋友長期以來的支持,他們在我的生命中,投入了強心劑,一直鼓舞著想要張開雙臂、自由自在翱翔勇於追逐自己的夢想

「我永遠知道,我的成就絕不是單靠我個人的力量。」林子唐表示,未來會保持著我的初衷,繼續完成夢想,最後回饋宜蘭家鄉。

除林子唐上高雄醫學大學醫學系外,歐陽融上了國立臺灣大學機械工程學系。

歐陽融表示,爸爸是生機系教授,從小他喜歡在他的實驗室裡,觀察各式各樣的機械,培養出對機械的興趣,因此選擇台大機械系,希望能學習專業知能與素養,也計畫到國外交換學生,很感謝家人的支持與學校老師的鼓勵,會繼續加油。

林子唐考上高雄醫學大學醫學系,他今天表示:「其實我從幼稚園中班開始,就早已決定我...
林子唐考上高雄醫學大學醫學系,他今天表示:「其實我從幼稚園中班開始,就早已決定我的從醫之路。」圖/宜蘭高中提供
分享
108年大學入學個人申請放榜,宜蘭高中表現優異。圖/宜蘭高中提供
108年大學入學個人申請放榜,宜蘭高中表現優異。圖/宜蘭高中提供
分享
歐陽融上了國立臺灣大學機械工程學系。圖/宜蘭高中提供
歐陽融上了國立臺灣大學機械工程學系。圖/宜蘭高中提供
分享

夢想台大

相關新聞

台大學者批神邏輯:報名多、缺額少無關申請入學好壞

2019-05-16 23:13

個人申請放榜/同級分者多 增額錄取20人 創5年新高

2019-05-16 22:27

86.6%第一志願分發 全教會:學測降門檻有利考生

2019-05-16 22:12

個人申請入學放榜 武陵高中73人錄取台大

2019-05-16 21:27

金大招生成績亮眼 14學系滿招受矚目

2019-05-16 21:08

立志當人權律師 花女蔡佳陵連中六校法律系

2019-05-16 20:25

彰中腦麻生上台大法律 精誠中學醫學系上13人

2019-05-16 20:02

學測五選四 台家盟:今年申請缺額少 建議明年增招

2019-05-16 19:29

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

學生宿舍調查 學團:空間不足隱私性不佳待改善

2019-10-20 15:16

數感實驗室/運用數學思考 棒球壘包的兩種擺法

2019-10-20 13:41

「你的孩子不是你的孩子」 選入南一書局國中教材

2019-10-20 22:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top