大學申請醫學系罕見缺額 成大、馬偕有16個

今年個人申請醫學系的分發狀況。圖/大學入選甄選委員會提供
今年個人申請醫學系的分發狀況。圖/大學入選甄選委員會提供

大學甄選入學委員會今公布大學個人申請統一分發結果,搶手的醫學系罕見出現缺額,成功大學及馬偕醫學系各有六個缺額,成大醫學系公費生另有四個缺額,成大醫學系公自費生缺額合計十人。

招聯會副召集人、靜宜大學校長唐傳義分析,成大醫學系跟馬偕醫學系的缺額,應是備取不夠多且有重榜(重複錄取)所致。

今年以第一志願分發比率約八成六,也就是有4萬4612人以第一志願分發。其中,個人申請台灣大學醫學系招生名額為50人、高雄醫學大學醫學系75人、中國醫藥大學醫學系80人、輔大醫學系22人、陽明大學醫學系A、B組各35人和10人、長庚醫學大學醫學系55人、慈濟大學醫學系26人、台北醫學大學招85人皆招滿,中山醫藥大學醫學系還因同名次增額錄取一人,錄取71人。

反觀成大醫學系原先要招35人,有439人報名、305人通過篩選,最後僅分發29人,缺額6人,醫學系公費生要招五人也只錄取一,有四個缺額;馬偕醫學系要招22人,報名人數276人,78人通過篩選,分發人數16人,同樣有六個缺額。

此外,成大醫學系在公費生部分,同樣沒有招滿,原先要招五人,僅錄取一人,其他學校醫學系則皆招足;繁星推薦醫學系部分,則是各大學醫學系都招滿。

成大 北醫 馬偕醫院 大學個人申請

延伸閱讀

大學個人申請放榜/熱門成大醫、馬偕醫今年竟各有6個缺額

大學申請入學放榜/回流指考人數創5年新低 北藝大唯一無缺額

相關新聞

明年大學考試分發 逾8成科系參採學測

一○八課綱首屆學測進入倒數百日,根據大學甄選入學委員會昨公布各校系繁星推薦、個人申請和考試分發三大招生管道的參採考科,考...

高中英聽23日登場 增長篇聽解、改A4答題卷

111學年度高中英語聽力測驗第1次考試將於今年10月23日舉行,除了新增「長篇聽解」題型,原A5答案卡也改為A4答題卷,...

新型學測非選題評閱 數學科答案對觀念錯不給分

大考中心公布新型學測試辦考試的非選題評分原則,未作答或答非所問則0分,作答說明不清楚或不完整則部分給分,數學科若答案對,...

不止81校?「名單外」學習歷程被消失 教團憂沒補償

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響,卻有「受災名單」外的學校請學生上網檢查檔案時...

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

118校學習歷程檔案遺失 教部證實是暨大團隊失誤

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,如今卻傳出學生今年9月5日至9月20日期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。