快訊

想領振興三倍券 台東偏鄉民眾扣掉車資剩1600元可用?

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

大學個人申請放榜/熱門成大醫、馬偕醫今年竟各有6個缺額

今年個人申請醫學系的分發狀況。圖/大學入選甄選委員會提供
今年個人申請醫學系的分發狀況。圖/大學入選甄選委員會提供

大學甄選入學委員會今公布大學個人申請統一分發結果,非常搶手的醫學系卻罕見出現缺額,成功大學及馬偕醫學系皆有六個缺額。

今年以第一志願分發比率約八成六,也就是有4萬4612人以第一志願分發。其中,個人申請台灣大學醫學系招生名額為50人、高雄醫學大學醫學系招75人、中國醫藥大學醫學系招80人、輔大醫學系招22人、陽明大學醫學系A、B組各招35人和10人、長庚醫學大學醫學系招55人、慈濟大學醫學系招26人、台北醫學大學招85人,以上學校皆召滿,中山醫藥大學醫學系還因同名次增額錄取一人,共召了71人。

反觀成大醫學系原先要招35人,有439人報名、305人通過篩選,最後僅分發了29人,足足少了6人;馬偕醫學系要招22人,報名人數276人,78人通過篩選,最後分發人數16人,同樣有6個缺額。

反觀成大醫學系原先要招35人,有439人報名、305人通過篩選,最後僅分發了29人,足足少了6人;馬偕醫學系要招22人,報名人數276人,78人通過篩選,最後分發人數16人,同樣有6個缺額。不過,成大備取僅24人、馬偕醫學系也只有備取14人。而醫學系有招滿的學校如高醫大,正取75人、備取有181人。

招聯會副召集人、靜宜大學校長唐傳義分析,成大醫學系跟馬偕醫學系的缺額,應是備取不夠多且有重榜所致。

成大 北醫 大學個人申請

延伸閱讀

大學個人申請缺額近7年新低!4校缺額逾5成

大學個人申請放榜 台南學校結果出爐

好強!花蓮女中繁星醫科全壘打 5人考上醫學系

會考狀元 錄取台大醫學系

相關新聞

109指考/國內時事關鍵字 市長被罷免、通姦除罪化等十大熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年109學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出國內、外各10個重大時事關鍵字,除此之外,也另為指考生整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、複習,事半功倍

109指考/必看時事關鍵字! 新冠肺炎、反種族歧視等十大國外熱門議題

109指考將於7月3(五)、4(六)、5(日)共3日舉行,聯合新聞網於今年(2020)學測(1月17、18日)前有整理2019年的熱門議題,歸納出各10個國內、外重大時事關鍵字,除此之外,另整理近期較新的時事話題,一併供考生回顧、參考複習,事半功倍...

109年指考化學科考試趨勢現波動 考前三大得分關鍵

每年7月都是高中指考的日子,化學科近五年五標持平,頂標都在80分上下,範圍部分,學測即有涵蓋的基礎化學(一)(二),約佔指考的25%,然而基礎化學(三)以及選修化學,則佔75%,然而近年考試趨勢開始出現波動,如去年108指考,即出現較為傳統的物質檢驗與鑑定的問題

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

考生注意!學測明登場 違反新規定恐錯失理想志願

13.3萬多人報考的學測明後兩天登場,大考中心提醒考生,今年新增規定,手機須完全關機,放置於臨時置物區,不得攜帶入座。若...

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

13.3萬多人報名的109大學學測將於1月17日(五)、18日(六)登場,成績好壞攸關占近7成名額的甄選入學勝負。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元

台大109學年指考分發名額增加80個 機械系調整較顯著

今年學測採計科目五選四,造成個人申請第一階段超篩爆量,有更多考生進入二階甄試,許多考生準備備審資料、面試之後卻落榜,只能...

亞洲第一!台大公衛加入ASPPH 籲政府設立公衛師證照

台灣大學公共衛生學院與美國公共衛生學院暨學程學會合作,今天在台舉辦首次公共衛生教育國際會議,國內300名公衛學者及15...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。