親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

華盛頓高中菁英班 5學生上13醫學系

2019-05-03 16:33聯合報 記者黃寅╱即時報導

大學繁星推薦醫學系及個人申請放榜,台中市華盛頓高中菁英班28名學生有5人一舉錄取13個醫學系,且其中黃毓文還1人考上4校的醫學系;該班另有8成學生錄取台、清、交、成、政頂尖大學,成績令人矚目。

校方說,這5名考上醫學系的學生都是一路從國中直升高中。連續6年擔任導師的黃苓娟說,黃毓文在繁星時未能錄取長庚醫學系,但在申請入學時,因為充份的備審資料和良好的面試,讓他同時錄取中國醫學大學、高雄醫學大學、國防醫學大學及輔仁大學的醫學系。

另外,在學測獲得滿級分的徐琮哲、王乃賦分別以繁星和申請入學方式錄取中國醫學大學和長庚、高醫。還有許晏禎、王圣榮以繁星錄取陽明醫學系、中山醫學系。

黃毓文是菁英班的班長,也是排球隊隊長,平日協助處理班級事務十分認真負責,受老師讚賞,有此佳績,大家都為他高興。他透露,讀書要能成績好,一定得要把握上課認真專心聽的習慣,因為聽了就有記憶,回家再複習,就有好成果。

許晏禎則感覺同學們相互間的打氣,並模擬面試,讓同學們在面試時都能獲得良好的成果。以繁星入學考上中國醫藥大學中醫系的曾姵瑀,她雖然不必面試,但是也替同學們排面試桌椅和張羅一些細節,讓同學們能透過模擬方式增加面試能力。

另還有張淯翔錄取台大資訊工程系、大氣科學系及地理系,林郁臻錄取台大法律系、湯杰叡錄取台大機械系,以及鄭硯襄錄取台大中文系及香港中文大學歷史系等。

校方指出,菁英班學生國中成績本已優秀,再經過高中三年累積,不論是學科基礎紮根、專題報告指導,或是校內外競賽培訓、多元活動參與等,皆有不同領域的學習機會,也讓其為進入大學做好充足準備。

大學繁星推薦醫學系及個人申請放榜,台中市華盛頓高中菁英班有5人一舉錄取13個醫學...
大學繁星推薦醫學系及個人申請放榜,台中市華盛頓高中菁英班有5人一舉錄取13個醫學系,且另有8成學生錄取台、清、交、成、政頂尖大學,成績令人矚目。記者黃寅/攝影
分享
大學繁星推薦醫學系及個人申請放榜,台中市華盛頓高中菁英班有5人一舉錄取13個醫學...
大學繁星推薦醫學系及個人申請放榜,台中市華盛頓高中菁英班有5人一舉錄取13個醫學系,且另有8成學生錄取台、清、交、成、政頂尖大學,成績令人矚目。記者黃寅/攝影
分享

面試繁星台大

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top