快訊

美國示威傳出亂象 群眾闖LV店搶劫名牌包

中共人大報告 在涉港問題上新增10個字

滿級分生棄醫讀台大資工 未來要朝AI發展

李子明(左)很感謝學校老師黃俊雄等人提供的指導。記者卜敏正/攝影
李子明(左)很感謝學校老師黃俊雄等人提供的指導。記者卜敏正/攝影

嘉義縣同濟中學高三生李子明,自國中就展露數學天份,6年來未參加校外補習,靠自學、師長指導,今年學測取得4科滿級分,繁星甄試將進入台大資工系就讀,他坦言雖有機會讀醫科,但更喜歡數學邏輯推演,未來要朝AI科技發展。

「 他的數學程度真好!」 同濟中學教務主任黃俊雄,也是李子明國二數學老師表示,5年前李子明課餘經常提問國三甚至高中數學,與他詳談後發現,1學期課程李子明2周就讀完了,立即鼓勵他繼續努力突破,並可研習高中數學。

李子明說,他們家環境很單純,母親在金融保險業服務,僅鼓勵他多元發展,他從國中到高中都沒有上補習班,都是靠學校老師以及上網自學,像最近他就上網研讀大學網路開放性課程。

他說,因為喜歡數學、擅長邏輯推演,才決定選擇台大資工,相信選擇自己喜歡的路才是對的,平常除了讀書,也喜歡劍道和慢跑。

李子明說,學校劍道課程不僅讓他運動、揮灑汗水,也學習紀律和禮貌,規律的慢跑,則讓他培養堅持與耐力,對於身體健康、心理涵養學習都有很大幫助。

李子明表示,學校劍道課程對他幫助頗大。 記者卜敏正/翻攝
李子明表示,學校劍道課程對他幫助頗大。 記者卜敏正/翻攝

台大 補習 AI 資工 醫學系
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

資工系採計APCS 高三生報考多

成大資工APCS組門檻 補教業者:畢業生都難達到

教改 缺的是解決問題的能力

大考數學開放使用計算機?高中師:學生「不考就不學」

相關新聞

港大開放台灣學測指考成績申請 獎學金最高400萬元

香港大學今天表示,因應疫情影響,將彈性審核今年入學申請,台灣考生可用學測加指考成績申請,獲錄取台生都有機會獲獎學金,4年...

選財金還是醫科?優秀高中生陷兩難 網友答案一面倒

大學選系,究竟該依興趣,還是看「錢」景?高中生分別錄取了頂尖大學的醫科和財金系後,陷入兩難選擇題,親人幫忙上網尋求答案,而網友的回答卻是一面倒。

面試改書審有失甄選精神 台師大:視訊面試更不公平

台灣師範大學本周因第二名學生確診,全校改遠距教學,大學個人申請第二階段也改書面審查避免風險。調整配分後,該校27系學測占...

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

考生注意!學測明登場 違反新規定恐錯失理想志願

13.3萬多人報考的學測明後兩天登場,大考中心提醒考生,今年新增規定,手機須完全關機,放置於臨時置物區,不得攜帶入座。若...

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

13.3萬多人報名的109大學學測將於1月17日(五)、18日(六)登場,成績好壞攸關占近7成名額的甄選入學勝負。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元

台大109學年指考分發名額增加80個 機械系調整較顯著

今年學測採計科目五選四,造成個人申請第一階段超篩爆量,有更多考生進入二階甄試,許多考生準備備審資料、面試之後卻落榜,只能...

亞洲第一!台大公衛加入ASPPH 籲政府設立公衛師證照

台灣大學公共衛生學院與美國公共衛生學院暨學程學會合作,今天在台舉辦首次公共衛生教育國際會議,國內300名公衛學者及15...

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

交通大學理學院今年首辦全國高中數理能力檢定(APX),在全台9縣市設考場,逾3700人報考。APX考數學、物理、化學、...

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

就讀高雄科大會資系的廖靖宜,大三下開始準備會計高普考,原本幾個同樣考國考的同學會湊在一起讀書,互相監督、討論,但畢業前...

108學測試題鑑別度不足?大考中心:數學科近五年最佳

今年首度實施學測考5科選4科,部分考題被部分家長團體指「鑑別度不足」,同分人數過多,大考中心今召開記者會釋疑。大考中心...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。