台科大四技申請放榜 學測4科滿級分高中生錄取

台灣科技大學今天公布108學年度高中生四技申請入學錄取結果,共錄取374人,有55人採計學測科目級分位於前1%內,還有3名學測4科滿級分學生錄取。

根據台科大資料顯示,108學年度高中生四技申請入學提供374個名額,6636名考生報考,2036人通過第一階段篩選,經第二階段複試,最後錄取374人。

台科大表示,由於108學年度首次各系組採計不同學測科目組合,錄取生中有3位是4科滿級分(合計60級分)、3位是3科滿級分(合計45級分),總計有55人採計學測科目級分位於該組合前1%內;正取生以成功高中最多,其次為師大附中、台中女中、台南一中、中山女中。

台科大提醒,四技申請入學正取生將於5月2日起辦理報到,5月11日為四技申請錄取新生及家長舉辦說明會,備取生辦理登記遞補意願至5月12日中午12時止,5月13日至5月20日辦理備取生報到。

台科大校長廖慶榮表示,台科大近年來吸引許多學測成績優異的高中生前來報考,學校除了擁有國際化的校園與學習環境,還提供大量學生出國交換機會,也和產業緊密連結,兼具實務與研究理論,讓學生成為企業的搶手人才,都是吸引學生前來報考的原因。

台科大 學測 滿級分

延伸閱讀

台科大推遊戲化科普教育 帶國小生邊玩邊學

推動科普教育 台科大公益實習教小學生打造動力車

只偏袒高分群!學測最高15級分再細分 家長批下錯藥

換3所高職還叛逆 進教會改讀夜校繁星錄取台科大

相關新聞

飛機檢修人才夯 科大「飛機系」也吸引高中生報考

四技二專統一入學測驗5月4日登場。少子化之下,今年唯工業類科報名人數增加,其中「飛機系」是動力機械群的熱門科系。飛機系...

四技申請入學放榜 台科大這個系錄取率最低

台灣科技大學108學年度四技申請入學今放榜。台科大表示,今年共錄取374人,平均錄取率為20.59%,錄取率比去年的2...

大德工商創電競隊 學生慕名而來轉學也要打電玩

大德工商去年斥資百萬元設立電競教室,並開設電競學程、成立電競戰隊,甫成立不久的戰隊前陣子也到大陸比賽就榮獲第二名佳績,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。