快訊

桃園亞旭群聚19足跡曝 超商、全聯、家樂福入列

終究會感染Omicron?醫師:台灣須改變「清零」心態

慧燈中學繁星升學成績亮眼 搶進醫學系揮出全壘打

宜蘭私立慧燈中學推薦兩名學生經由繁星進入醫學系,分別是陳杏容(左一)及陳冫朮,錄取國立陽明大醫學系、台北醫學大學醫學系,學校狂賀繁星醫學系揮出全壘打。 記者戴永華╱攝影
宜蘭私立慧燈中學推薦兩名學生經由繁星進入醫學系,分別是陳杏容(左一)及陳冫朮,錄取國立陽明大醫學系、台北醫學大學醫學系,學校狂賀繁星醫學系揮出全壘打。 記者戴永華╱攝影

宜蘭私立慧燈中學共有76名學生經由繁星計畫推薦錄取,至於醫學系必須經過第二階段面試,慧燈推薦2名優秀學生都錄取第一志願,分別是高三忠班陳杏容及陳冫朮,分別錄取國立陽明大醫學系、台北醫學大學醫學系。學校下午放鞭炮狂賀,繁星醫學系揮出全壘打。

校長吳松溪表示,慧燈共有76名學生透過繁星推薦成為大學準新鮮人,連續12年蟬聯宜蘭縣錄取繁星人數最多的學校,其中錄取台大、清大、交大、成大、政大等國立大學多達43人,質量俱佳。

至於繁星推薦醫學系的學生必須參加第二階段面試,慧燈推薦2名在校成績排名前百分之一的學生,今天全都上榜。錄取國立陽明大學醫學系的陳杏容於就學期間積極參與辯論社、室內樂社等多元活動,因目睹國小同學罹患重症,因此立下投身杏林,濟世救人的心願,終於透過繁星制度一圓夢想,成為國立陽明大學準新鮮人。

至於錄取台北醫學大學醫學系的陳冫朮,暑假跟隨校方到泰北滿星疊地區進行服務學習之影響,對於偏鄉醫療有深刻體悟,因而立定從醫救人的遠大志向。他自覺說話口條不太好,這次很感謝學校老師考前反覆集訓,助他口試時順利過關。

學校下午放鞭炮賀佳績,並以跑馬燈公告通知全校師生好消息,2名學生的班導呂昀潔也感到與有榮焉,分享喜悅。

繁星 面試 北醫

延伸閱讀

他不想浪費時間通勤不選明星高中 如今考上醫學系

申請二階之亂 家長團體盼各校系能主動公布書審程序

瑞芳高工首出繁星女榜首 破工科刻板印象

技專繁星甄選入學放榜!錄取率5成5 較去年減少187名

相關新聞

確診缺考學測 將採外加名額補救

大學學測下周登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考也不能補考。大學招聯會昨公告補救措施,因確診而未考學測、分科測驗的考生,...

確診新冠肺炎不能考學測!3大升學補救措施出爐

11萬人報考的大學學測將於1月21日到23日登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考,大考中心也未規畫補考。大學招聯會今天公...

110學年大專校院註冊率10時出爐 查詢點看這

教育部今天早上10點將在「大專校院校務資訊公開平台」( https://udb.moe.edu.tw/ )公布110學年...

學習檔案焦慮 台大論壇解惑

面對明年新課綱下的大學新考招制度將上路,不論是大學或是高中端都充滿疑惑,台大昨天舉辦「大學考招新制對高中的衝擊」教育論壇...

分科測驗為何不能考國文、英文?教育部說明原因

111學年大學考招變革多,家長和高三生歸納,明年分科測驗科目刪除許多科系重視的國文、英文,以致太多考試分發校系要採計學測...

學測國文科重點/新增「混合題型」考文章理解 掌握這幾大原則拿分

111年考試制度做出改變,以分科測驗取代指考,指考走入歷史,未來分科將不再考國、英、數乙三科,而採計學測成績。換言之,變相又回到早先「一試定終身」的模式,國、英是絕大部分科系的採計標準,一旦不能在學測階段考到「絕對高分」,便無法保證分發時的優勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。