管中閔三度出征搶學生 最終場25日雄中登場

台大校長管中閔。 聯合報系資料照片/記者喻文玟攝影
台大校長管中閔。 聯合報系資料照片/記者喻文玟攝影

台大校長管中閔上任後,多次表示要「主動出擊」,先後在台中、台北舉辦分區招生座談會,預計25日在高雄中學體育館舉辦第3場、也是北中南巡迴座談會的最終場。

台大今天表示,招生座談會高雄場以「新世代大學文化,帶你看見全世界─爭取菁英,希望出航」為題,向南部地區師生、家長介紹台大特色、優勢,以及與世界一流大學齊名的學術表現,鼓勵各地菁英學子以台大為升學目標。

台大招生座談會高雄場預計在高雄市立高雄高級中學體育館舉行,時間訂為本月25日(四)下午6點30分至8點20分,下午5點30分開始入場。

台大 升學 管中閔 台灣大學

延伸閱讀

管中閔上任100日推留才方案 延長台大教師宿舍年限

高中生留學5年激增五成 哪所高中海漂最多?

「陸生」不算「外生」 台大校長管中閔批大學排名不公

留才攬才 台大轉守為攻

相關新聞

教部砸錢培訓技能國手 教團盼向下延伸到高職

教育部今年起試辦「國際技能競賽選手就學就業精進計畫」,投入2300萬元經費,幫助技能競賽國手進入科技大學後,繼續提升專...

升學率從不到3%飆到8成!高職生為何不想就業?

教育部最新統計,受少子化、大學升學率近百分百等影響,加上國三生升學「先高中、後高職」的傳統觀念根深柢固,國內高中生占比...

世界閱讀日 桃新埔國小辦「獵書藏寶地圖」活動超有趣

4月23日為世界閱讀日,聯合報願景工程為提升國人閱讀風氣,與縣市政府合辦閱讀活動,其中桃園市新埔國小今日舉辦「獵書藏寶...

管中閔三度出征搶學生 最終場25日雄中登場

台大校長管中閔上任後,多次表示要「主動出擊」,先後在台中、台北舉辦分區招生座談會,預計25日在高雄中學體育館舉辦第3場...

簡單插圖解釋外國史 他神繪筆記連老師都想珍藏

雲林縣淵明國中三年級學生鍾博宇從小就喜歡畫畫,他經常以繪圖方式做筆記,比起繁瑣的文字,更容易記憶,甚至幾張圖就能清楚解...

酷!這間大學內設夾娃娃機 符合條件學生才能夾

為鼓勵學生主動投入志工服務!長庚大學於校內設置「夾夾樂」機器,擺放各國糖果、餅乾、洋芋片等零食小吃,根據遊戲規則,但並...

上課也有錢可以領!大專金融就業公益專班9月開課

「如果上課有時薪可以領,那該多好啊!」現在上課領時薪不再是空想,台灣集中保管結算所為響應金融監督管理委員會推動金融業投...

桃市國中新進教師甄選 特教、輔導教師今年恢復招考

過去2年停辦的桃園市國中新進教師甄選,今年度恢復招考,預計辦理「特教身心障礙類科」及「專任輔導類科」新進教師甄選,為提...

評鑑更簡化 專科學校法三讀通過

立法院院會今天(4月23日)上午審查三讀通過專科學校法第11條、第12條及第32條之1修正草案,將咨請總統公布後施行,...

專科學校評鑑制度朝簡化調整 立院三讀

立法院院會今天三讀通過修正專科學校法部分條文,將現行教育部為促進各專科學校的發展,「應」組成評鑑小組修正為「得」組成評鑑...

攜手培育自動化人才 Epson捐贈百萬機械手臂給台科大

工業4.0時代來臨,台灣科技大學、和碩及台灣愛普生(Epson)攜手產學合作,培育自動化人才,由Epson捐贈台科大總...

會考生活英語/【校園篇】 環境志工

★ 單字 afraid [əˋfred] adj. 害怕的(國中基本1200字) receive [rɪˋsiv] v. 接待;接受(國中挑戰800字) event [ɪˋvɛnt] n.

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。