親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

他列計程車3大問題 分析為何年輕人愛搭Uber

綠委提案修法官法 法官痛批:倒行逆施、人治司法

工程學群不用當爆肝工程師 鍍金二類組出路多元

2019-04-02 09:29聯合新聞網 文章提供/遠見

圖/遠見提供
圖/遠見提供
分享

美中貿易戰無疑是過去一年產業界的熱搜字,無論是中國再提「中國製造2025」,還是美國政府禁用華為產品,除了資安問題讓兩國高度敏感的關鍵,都在於生產「技術」背後,象徵的國家競爭力。

至於台灣科技業,在兩強相爭下也可能遭受池魚之殃。所幸在景氣被看壞的現在,也有好消息傳來,包括半導體外商大廠美光(Micron)決定在台擴大投資,也有不少台商企業想要回鄉投資,造成一波「台廠回流潮」。但不論外資或台商,不少企業皆坦言,最缺的就是人才。珍貴的技術資產讓企業能夠在競爭中倖存,人才擁有的技術,決定了投資的成敗。

大廠徵才薪資 居所有學群之冠

工程人才的需求增加,帶動薪資水準的成長,美光在台的封測團隊要擴張一倍,給出大學畢業的工程師4萬6000元起薪,行情高居學群之冠。

接受工程學群訓練的學生,因此成為企業獵才的頭號目標。中正大學電機學系系主任陳自強說,電機電子科系的學生,到科技公司就職是最常見的職涯選擇,職務內容可分為電子通訊、光電半導體、品管、軟體等類別。

(作者/實習記者白育綸 攝影/張智傑 本文出自2019.02.25《遠見》網站,未經同意禁止轉載。)

半導體職涯學測填志願

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top