親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

管中閔上周六首度主持台大校務會議,他說,據他了解,建中去年有一成多畢業生到國外念大學,北一女出國念書也超過5%,「這是非常可怕的警訊」。建中校長徐建國也證實管中閔說法,指建中一年畢業生約1100人,前年至少58人、約5%出國念書,去年倍增為126人、至少1成3。

不過,自由時報昨天引述教育部提供數據,指去年建中畢業生實際到國外就學僅32人,占不到3%,懷疑管中閔搞混申請人數及出國人數。

教育部高教司長朱俊彰受訪時表示,建中去年6月的畢業生,大約32人赴海外,約占3%左右。

至於為何教育部和高中端的統計數字會有誤差?朱俊彰說,申請人數、錄取人數跟最後有去念的人數會有落差。申請人數一定最多,能錄取的人變少,最後決定註冊的人又更少,「可能校長或老師,寫了上百封推薦信,就覺得事情嚴重。」

朱俊彰指出,教育部的數據是教育部統計處向學校端統計而來。107年有24萬多名高中畢業生,2142人去海外念書,占不到1%。但各別學校就不一定,像建中就有3%學生去海外讀書。

管中閔接任台大校長後,日前首度主持校務會議。針對國內高中生紛出國念大學,他在會中...
管中閔接任台大校長後,日前首度主持校務會議。針對國內高中生紛出國念大學,他在會中表示,「我們不能坐以待斃」,台大將提供傅鐘獎學金留住本地優秀學生。 記者鄭清元/攝影
分享

建中教育部出國管中閔

熱門文章

會考數學算防曬率 台大教授:孩子恐覺得「考題騙人」

2019-05-21 02:04

防曬乳入會考題 數學系教授:恐誤導 別為素養而素養

2019-05-21 02:01

「各劃一刀」棒球教練不當管教亂剪髮?校方:持續溝通

2019-05-21 12:07

獨/她3年前棄北一女念萬芳高中 今年照樣上台大

2019-05-21 21:53

搜書包發現3個鉛筆盒 國小師將小二生壓制在地

2019-05-21 18:17

福安國小稻田收割 一整年不用愁午餐白米

2019-05-21 07:42

校園種電回饋金年入70萬 北斗國三生今年起有冷氣吹

2019-05-21 08:08

國中會考/題幹好長好難讀? 補教師:考生應多看報紙

2019-05-21 21:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top