親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

陳同佳案 呂秀蓮再嗆蔡英文:大砲要給妳卻閃躲?

鞋子破了也要踢足球 他繁星錄取台北教育大學體育學系

2019-03-18 17:02聯合報 記者江婉儀╱即時報導

今天是繁星放榜日,就讀宜蘭高中體育班的蘇喜安,透過繁星推薦錄取國立台北教育大學體育學系,他表示自己不擅長讀書,但高中3年內他認真踢足球,也把成績維持在班上第1名,雖然還不清楚自己未來的方向,但希望未來有個穩定的工作,也讓家人放心。

宜蘭高中今年有38位學生錄取繁星計畫,其中錄取台大資訊工程學系的林耘平表示,能考出好成績是因為平時都有複習,他認為要培養讀書的習慣,這次錄取資工系是自己的第一志願,林耘平說:「資訊工程是自己的興趣,也認為資工是未來的趨勢,雖然還沒確定未來的方向,但會觀察產業變動的脈象去學習。」

從小學四年級開始踢足球的蘇喜安表示,因為練習足球的關係,鞋子大概一個月就會穿破,但家裡經濟較不寬裕,如果球鞋壞了,也沒辦法馬上換新的,只能等到家裡經濟寬裕後才能換鞋。

蘇喜安說,父親從事水電工程,母親是越南外配、在電子工廠上班,從小的印象就是雙親比較忙碌,雖然從小在足球場上比賽時表現不俗,但在比賽時父母也只來看他比賽過一次,蘇喜安直言,心裡覺得有點遺憾。

蘇喜安受訪時說:「自己不是讀書的料,但國中畢業後來宜蘭高中體育班就讀,3年來除了踢足球也兼顧課業,成績都在班上第1名」繁星推薦時選擇國立台北教育大學體育學系,蘇喜安表示,雖然對未來的方向還不確定,但希望未來有個穩定的工作,也讓家人放心。

錄取台大資訊工程學系的林耘平表示,資訊工程是自己的興趣,也認為資工是未來的趨勢,...
錄取台大資訊工程學系的林耘平表示,資訊工程是自己的興趣,也認為資工是未來的趨勢,雖然還沒確定未來的方向,但會觀察產業變動的脈象去學習。記者江婉儀/攝影
分享
就讀宜蘭高中體育班的蘇喜安,透過繁星推薦錄取國立台北教育大學體育學系,他表示雖然...
就讀宜蘭高中體育班的蘇喜安,透過繁星推薦錄取國立台北教育大學體育學系,他表示雖然還不清楚自己未來的方向,但希望未來有個穩定的工作,也讓家人放心。圖/蘇喜安提供
分享

足球繁星體育

相關新聞

小時失雙親角力選手錄取台東大學 他說逆境是偉大老師

2019-03-18 21:20

奶奶糖尿病治不好過世 他繁星上台大藥學矢志研究新藥

2019-03-18 20:03

考上台大牙醫 想當消除病患恐懼感牙醫師

2019-03-18 18:58

捨第一志願就讀善化高中 楊湛、蘇詠淳繁星表現優異

2019-03-18 18:31

繁星放榜潮州高中92人錄取 她3年存10萬獎學金讀政大

2019-03-18 18:29

她繁星上台大化工 分享高分方法:課堂就把問題解決

2019-03-18 17:25

繁星上清大物理 他想拚北京清華大學

2019-03-18 17:01

北港高中繁星年年進步 校友送電腦獎勵

2019-03-18 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top