快訊

【確診縣市地圖】再爆206例 雙北分布區域以萬華、板橋病例最多

周玉蔻搶先報確診是否開罰 陳時中:講數目有違法嗎?

南崁高中繁星77人上榜 多重障礙陳亮妤如願頂大

桃園市立南崁高中學生陳亮妤(見圖)雖是多重障礙類孩子,但她克服困難力爭上游考出學測好成績,繁星推薦如願錄取清大工程與系統科學系。圖/南崁高中提供
桃園市立南崁高中學生陳亮妤(見圖)雖是多重障礙類孩子,但她克服困難力爭上游考出學測好成績,繁星推薦如願錄取清大工程與系統科學系。圖/南崁高中提供

今年大學繁星推薦錄取今天上午放榜,桃園市立南崁高中標榜就近入學的社區高中,今年學測成績單科15級滿分學生21人歷年最多,校方表示,今年繁星全校錄取77人,其中全校學測最高72級分林宇軒錄取成大牙醫系,薛昱暄、林慈恩兩人分別通過台北醫學大學醫學系、長庚大學醫學系第一階段篩選,領有重度身心障礙手冊學生陳亮妤克服多重障礙努力向學,錄取清大工程與系統科學系,陳珈合錄取台大政治系、楊致遠錄取成大都市計畫系及通過香港理工大學申請,該校繁星錄取學生大多數就近入學學生,成績表現不負眾望。

南崁高中表示,該校是南崁地區唯一市立高中,過去多年就近入學學生成績優異,愈來愈多學生選擇就近入學,節省通勤時間,該校今年繁星錄取公私立大學77人,台清交成政大錄取9人,北醫大及長庚醫學系通過一階段2人,錄取台大政治系的陳珈合、錄取成大都市計畫系及通過香港理工大學申請的楊致遠,兩人高中學力測驗為3A2B,經過3年努力,成績表現亮眼。

林宇軒因為自己齒列不正、戽斗問題,長期接受牙齒矯正和口腔手術過程辛苦,他決定選擇牙醫科系為第一志願,希望成為出色牙醫師解決病人牙齒之苦,他如願錄取成大牙醫系。領有重度身心障礙手冊學生陳亮妤,是多重障礙的孩子,她要比平常人花更多時間讀書和打理生活事務,她對電學相關研究感興趣,如願錄取清大工程與系統科學系。她說,她很感謝母親從小到大的照顧,她知道還有很多人比她辛苦,她非常努力做好每一件事,希望將來對社會有所奉獻。

桃園市立南崁高中學生林宇軒(見圖)因自己齒列不正問題,決定選擇牙醫系來服務病人牙齒之苦,他繁星推薦如願錄取成大牙醫系。圖/南崁高中提供
桃園市立南崁高中學生林宇軒(見圖)因自己齒列不正問題,決定選擇牙醫系來服務病人牙齒之苦,他繁星推薦如願錄取成大牙醫系。圖/南崁高中提供
桃園市南崁高中經營社區就近入學有成,今年繁星推薦錄取台清交成政大9人,北醫大及長庚醫學系通過一階段2人,成績優異。圖/南崁高中提供
桃園市南崁高中經營社區就近入學有成,今年繁星推薦錄取台清交成政大9人,北醫大及長庚醫學系通過一階段2人,成績優異。圖/南崁高中提供


繁星 牙醫 成大

延伸閱讀

花中繁星50人錄取 「用嘴巴寫作文」生如願上台大政治

大學繁星錄取率6成1 台大牙醫增額錄取7人

繁星放榜 台中社區型高中豐原、大甲成績佳

桃園新興高中繁星40人錄取國立 滿級分生棄醫錄取台大法律

相關新聞

選科系職業輕鬆談/中醫師要嚐百草 不用學現代醫學?

每年農曆過年後,高中學測成績放榜,無論成績好與壞,學生都要面臨選填志願的關卡,特別是在多元的升學制度下,指考入學的比例已越來越低,如何幫助學生在學測階段順利地篩選志願是每個家長及老師都會遇到的問題...

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情...

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。