親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

地球之肺燃燒中!亞馬遜森林的破紀錄大火

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

人工智慧改備審資料 老師憂:弱化孩子能力

2019-03-05 23:25聯合報 記者馮靖惠/台北報導

LUDO執行長張致嘉(左)和「讓狂人飛」執行長洪璿岳。 記者馮靖惠/攝影
LUDO執行長張致嘉(左)和「讓狂人飛」執行長洪璿岳。 記者馮靖惠/攝影
分享

今年申請大學的考生正趕寫自傳及讀書計畫等備審資料,有新創公司結合人工智慧,開發出全台第一套AI備審製作線上課程近日上線,能廿四小時幫考生評測備審資料。這套系統未來還會開發成AI改作文。

「LUDO如荼科技」與「讓狂人飛」兩個新創公司合作開發此系統。LUDO執行長張致嘉說,補教老師每年要處理上千個學生的備審資料,,一個老師若輔導四班,要改超過一百個人的備審資料。「讓狂人飛」執行長洪璿岳說,以醫學學群為例,考生若只寫「當過班長」,只能拿C;寫「曾參加過五天四夜的醫學營」,就會拿B;寫「從高一到高二曾擔任過四次台大醫學營的志工,總時數六十六小時,協助耳鼻喉科醫生完成一百八十項工作任務」,就可拿A。

清華大學教務處招生策略中心主任焦傳金表示,大學端不希望看到「罐頭式」的自傳和讀書計畫,他認為,AI可作為輔助工具,進行初步大方向調整,但若要寫出令人感動的自傳和讀書計畫,應該要有溫度和情感。

有多年升學輔導經驗的北市萬芳高中教師許麗吉也說,如果孩子對於自身優勢都整理不出來,還要靠人工智慧,恐弱化孩子自我充實的能力。

台大清華大學升學AI

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top