親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

他們登百岳、練合唱或下圍棋 學測拿滿級分

2019-02-25 16:28聯合報 記者李京昇╱即時報導

大學學測成績今天放榜,桃園市立武陵高中表現亮眼,五科滿75級分共有7人、國英數自滿級分60級有11人、國英數社滿級分60級有18人,四科滿級分60級共38人。

拿下滿級分的學生有王以德、王崇安、高柏瑋、賴子聿、陳隨文、賴瀚宇與陳怡安;在學校擔任合唱團副團長的賴子聿,相當喜歡唱歌,利用課餘時間練習合唱團,生活規律的他10點就寢,讓他保持好精神拿到好成績。

賴子聿說,他直到學測放榜前都沒有買手機,因為他認為手機會讓他分心,對生物有興趣的他,未來想讀醫科,也鼓勵學弟妹「在對的時間做對的事情。」

王以德表示,他平時下圍棋、拉小提琴紓壓,因為覺得現代醫學、AI發展得快,未來想讀醫科;賴瀚宇說,他國中比較不喜歡念書,以前常常不小心看手機1小時,上高中後看大家很認真,讓他也開始奮發向上,未來也想要讀醫科。

高柏瑋說,他的媽媽是地球科學老師,自幼對地球科學、物理很有興趣,也曾在地球學科競賽奪得地球科學一等獎、天文特別獎,因家人喜歡攀登山岳,迄今跟家人登2、30個山岳,未來想讀台大電機系。

校方男子籃球隊長游柏仁、男子排球隊長陳皓偉分別拿到74、59級分好成績,兩人專注球隊訓練,陳皓瑋去年參加全國高中排球聯賽打入全國16強,不但球技佳,在課業上也相當優秀。

陳皓瑋說,他國中就讀體育班喜歡打排球,他覺得只要分配好時間,就能好好打球也讀好書,像是上屆、上上屆的隊長,都考取台大、清大等學校,他的目標則是清大資工系。

游柏仁表示,他每個禮拜練球10小時,平時下課從5點練球到7點,回到家再讀1小時,保持讀書規律就能拿到好成績,目標是台大的物理系。

游柏仁也提到,籃球隊上的大家都喜歡打球,但許多家長都不允許自己的孩子打球,很多隊友都偷偷來練球,有時候還會為了不讓家長知道,幫他們把球衣帶回家洗。

他說,他們曾經在全桃園的籃球賽事拿下第二名,打出好成績也維持住課業,但仍不被家長認同,讓他感到失望,他認為只要時間分配得宜,打球根本不會影響課業,希望學弟妹的家長不要阻饒自己孩子的喜好,多讓他們能夠投入自己喜歡的事情。

武陵高中校長林煥周表示,學校重視學生的多元表現,任何孩子在不同的領域有好的表現都值得鼓勵,學測只是進入大學的一個環節,只要學生的學測成績足以幫助他申請到自己心儀的校系,每一位能考進自己心中理想科系的孩子都是武陵的驕傲。

武陵高中學生陳皓偉(左)、游柏仁分別是校方排球隊、籃球隊隊長,兩人不僅球技好,在...
武陵高中學生陳皓偉(左)、游柏仁分別是校方排球隊、籃球隊隊長,兩人不僅球技好,在課業上也相當優異。記者李京昇/攝影
分享
左起武陵高中學生賴瀚宇、賴子聿、高柏瑋與王以德都拿下學測滿級分。記者李京昇/攝影
左起武陵高中學生賴瀚宇、賴子聿、高柏瑋與王以德都拿下學測滿級分。記者李京昇/攝影
分享

滿級分學測

相關新聞

學測成績今出爐 蘭陽女中不發布放榜新聞

2019-02-25 10:29

雄女學霸前男友傳考出滿級分 有望進台大醫當學弟

2019-02-25 19:25

學測作文「溫暖的心」全台2人滿分 高中師讚「不容易」

2019-02-25 18:53

學測成績都59級分 錄取醫學系沒問題但他們都要想想

2019-02-25 17:58

學測展現好成績不僥倖 提早到校、自主學習周六也到校

2019-02-25 17:38

留縣升學強心針 屏東高中約13人可上台大

2019-02-25 16:36

影/捨台北明星高中 大學學測基隆榜首是她

2019-02-25 16:31

跳脫學測高分迷思 他們沒考學測也唸到理想學校

2019-02-25 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top