親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

屏東唯一 陸興中學張皓考出75級分

2019-02-25 14:44聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏東縣陸興高中三年級學生張皓在今年大學學測中考出75分滿級分的佳績,他說自己剛唸國中時,成績僅在班上10名外,國二之後才漸有穩定表現,他也愈知道自己想要什麼,因為愛上古文,他曾為此每周來回高雄去學古文,還曾自己一人到日本自助旅行,長期訓練自主學習,終於考出好成績。

陸興高中今年有170多人參加學測,有9成以上學生均選考5科,張皓是全縣唯一5科滿級分的學生,校長倪孟君表示將向董事會爭取獎學金,獎勵張晧的優異表現。

張皓打從國中時就進入陸興高中就讀,他自己說剛開始唸國中時,成績並不最頂尖,一直到國二之後,受到國中老師賴月霞的影響,開始有了穩定表現,賴月霞也說,是張皓認真的態度,決定了一切。

學校教務主任韓仰芝就透露,學校一向找成績優異的同學出公差,張皓是全校「出公差」第一名,但他從不推遲,只要可以為學校服務,他始終跑第一,至於課堂上的表現,也一樣認真。

他曾經因為愛上古文,每周特別搭車到高雄補古文,還曾為了練習自主學習的能力,高一就和同學到美國自助旅行;高二則是成功挑戰獨自一人到日本自助旅行,讀書並沒有阻礙自己在課本以外的興趣,父母總是給他最大的自由。

提到未來的理想,他很有自信地說,自己對生物很興趣,未來可能選填牙醫系,再朝研究領域發展。

屏東陸興中學張晧(中)考出75級分,校長倪孟君(右二)與學校老師都為他高興。記者...
屏東陸興中學張晧(中)考出75級分,校長倪孟君(右二)與學校老師都為他高興。記者翁禎霞/攝影
分享

自助旅行滿級分學測

相關新聞

學測成績今出爐 蘭陽女中不發布放榜新聞

2019-02-25 10:29

雄女學霸前男友傳考出滿級分 有望進台大醫當學弟

2019-02-25 19:25

學測作文「溫暖的心」全台2人滿分 高中師讚「不容易」

2019-02-25 18:53

學測成績都59級分 錄取醫學系沒問題但他們都要想想

2019-02-25 17:58

學測展現好成績不僥倖 提早到校、自主學習周六也到校

2019-02-25 17:38

留縣升學強心針 屏東高中約13人可上台大

2019-02-25 16:36

影/捨台北明星高中 大學學測基隆榜首是她

2019-02-25 16:31

跳脫學測高分迷思 他們沒考學測也唸到理想學校

2019-02-25 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top