親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「吃到飽」退燒?首家五星級飯店退出Buffet競爭市場

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

醫學、牙醫系 估4科59級有機會過第一關篩選

2019-02-25 13:45聯合報 記者林良齊╱即時報導

學測成績今天開放考生查詢,今年首度改成5選4,讓不少輔導老師直呼難為考生預估落點。針對最熱門的醫學系、牙醫學系,升學輔導專家司福民預估,考生4科加總59級分有機會可以通過醫學系或牙醫學系第一階段篩選,而私校醫學系公費生則預估58級分。

從今年學測考生成績變化顯示,今年數學15級分為7782人、較去年3700人增4082人;英文頂標、前標與均標則與去年相同;社會稍難導致15級分人數下降1692人,但頂標與前標均未改變;自然今年15級級分較去年增加1223人;國文頂標與前標均是13級分。

司福民表示,今年數學難度較去年大幅下降,均標從去年的6級分至今年的9級分,頂標與前標各上升2級分,代表中段學生也能適應今年考題中出現大量的素養考題。也因為今年數學均標上升3級分,如果中段科系有採計數學的可能會再上升2至3級分。

司福民建議,以今年台大最低錄取4科加總則落在55級分,意謂考生55級分選填較有機會可通過篩選第一階段;醫學系則是4科加總59級分較有機會通過第一階段篩選,但頂尖醫學系如台大醫學系、陽明醫學系、成大醫學系等仍是國英數自加總60級分。

司福民預測,如台大電機、清大電機甲、交大電機甲等熱門二類組科系仍英數自三科45級分才有機會;而因今年台大工學院聯合筆試,避免撞期問題、報名學生人數可望增加,參加聯合筆試的科系分數可能有機會上升。

司福民也說,至於台大則預估四科加總55級分,清大與交大則預測4科加總53級分,而中央大學、中興大學、中正大學、中山大學等國立大學則要4科加總50級分有機會通過第一階段篩選。

今年台大工學院聯合筆試,避免撞期問題、報名學生人數可望增加。圖為台大教室。本報資...
今年台大工學院聯合筆試,避免撞期問題、報名學生人數可望增加。圖為台大教室。本報資料照片
分享

台大交大清大

相關新聞

學測成績今出爐 蘭陽女中不發布放榜新聞

2019-02-25 10:29

雄女學霸前男友傳考出滿級分 有望進台大醫當學弟

2019-02-25 19:25

學測作文「溫暖的心」全台2人滿分 高中師讚「不容易」

2019-02-25 18:53

學測成績都59級分 錄取醫學系沒問題但他們都要想想

2019-02-25 17:58

學測展現好成績不僥倖 提早到校、自主學習周六也到校

2019-02-25 17:38

留縣升學強心針 屏東高中約13人可上台大

2019-02-25 16:36

影/捨台北明星高中 大學學測基隆榜首是她

2019-02-25 16:31

跳脫學測高分迷思 他們沒考學測也唸到理想學校

2019-02-25 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top