親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

學測考試中用手機智慧手環看時間 被扣4級分

2019-02-21 14:38中央社 台北21日電

學測有考生在考試中滑手機,被扣該節全部成績,另外有考生在考試中用智慧型手環或手機...
學測有考生在考試中滑手機,被扣該節全部成績,另外有考生在考試中用智慧型手環或手機看時間,被扣該節4級分。聯合報系記者曾吉松/攝影
分享

大考中心考試委員會今天審議108學測違規,有考生在考試中滑手機,被扣該節全部成績,另外有考生在考試中用智慧型手環或手機看時間,被扣該節4級分。

大學入學考試中心考試委員會今天開會審議108學年度學科能力測驗違規事項,今年共740件違規,以考生未帶應試有效證件正本,且未於規定時間內送達最多,共358件,其次為考生攜帶入場的非應試物品在應試時發出聲響,共171件。

根據試場規則,考試開始鈴響後,發現手機、穿戴性裝置等非應試用品置於座位旁或抽屜中或隨身攜帶者,扣該節2級分,如有使用情形,視情節可加重扣分或扣減全部成績。

台中考區有考生在考試開始鈴響時、未翻閱試題本前要求上廁所,監試人員陪同考生如廁途中,考生拿出手機看(未操作,但為開機狀態),新北考區也有考生在考試中使用智慧型手環看時間,另一名考生則在考試期間去如廁途中用手機看時間,基隆考區有考生在考試中滑手機。

對於違規情節輕重,考試委員持不同意見,有委員認為要根據考生攜帶時間、使用情形來決定扣分程度,也有委員認為只要有使用(看)都應加重扣分,如果還要區別使用情形,現場執行困難。

經過討論後,考試委員會決議,滑手機的考生屬於情節重大,因此扣該節全部成績,在考試中用智慧型手環或手機看時間的考生,則扣該節4級分,在未翻閱試題本前即離場並於如廁途中看手機時間的考生,則扣3級分。

大學入學考試中心副主任鄭中平表示,根據考試委員的建議,這個條文應該再詳細討論,大考中心也會將考生攜帶違規用品的時間、是否中途離場等相關情況一併納入考量和檢討。

根據試場規則,考生必須攜帶有效證件正本(身分證、有照片健保卡、駕照、護照、居留證其中之一)應試,未於該節考試結束鈴聲響畢時送達試場或試務辦公室者,扣該節1級分。台北考區有考生誤帶台胞證,且在考試結束後才將身分證送達考場,因此被扣減該節成績1級分。

身分證108學測健保卡

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

家長聯盟質疑營隊涉利益勾結 清大教授提告

2019-08-20 21:40

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

失業勞工子女就學補助費調高 9月9日開放申請

2019-08-20 18:52

桃市首創教師關懷專線 退休校長教你教職面試如何闖關

2019-08-20 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top